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Le 16e sort (enfin) de son ghetto avec plein de nouvelles adresses

Publié le 10 septembre 2018 à 11h40

Modifié le 13 septembre 2018 à 11h51

par Marie-Carline

« Auteuil, Neuilly, Passy,… tel est notre ghetto », c'est fini ! Le 16e arrondissement de Paris fait peau neuve. De nouvelles adresses cool, hype mais toujours chics, veulent donner un nouveau souffle au quartier réputé vieillot et monotone.

Le 16 s’offre enfin un beau lifting et deviendrait (presque) branché. Bienvenue dans cette no-go zone mésestimée ( Au Bonbon, on vous en parlait déjà ici), entre les mamies à caniche et les enfants habillé de Cyrillus de la tête au pied.

Certains s’amusent même à appeler le 16e, le nouveau Notting Hill, comparant l’ouest parisien à l’ouest de Hyde Park à Londres. C’est le cas Wally Montay, la fondatrice d’une agence de com spécialisée dans la gastronomie L’Arrière-cuisine. À la tête du blog « Le 16 ème c’est cool », cette blogeuse a fait du 16e son nouveau terrain de jeu. Le trop bourgeois, trop preppy, trop sage, 16e prépare sa mue.

 

1.Le restaurant Girafe

Devenu incontournable, le restaurant Girafe est LE nouveau spot à la mode dans le 16e.  Niché sur le toit-terrasse de la Cité de l’architecture, La Girafe fait partie de la famille « La maison du Caviar ou le Raspoutine ». Un restaurant signature avec en prime la tour Eiffel, la décoration 30s de Joseph Dirand et côté carte, la cuisine marine de Benoît Dargère. À tester au plus vite.

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â–ªï¸ÂGirafe 📍1 place du trocadéro, 75016 â–«ï¸ÂThe stunning new Girafe restaurant situated in the Cité de l’Architecture muséum, is the hottest new opening in town. Officially opening next week, it’s the latest outpost from the team behind Monsieur Bleu and Loulou. Their newest project does not disappoint! Stunning interiors by the master that is Joseph Dirand mixes Art Deco with chic modern furniture, and features a stunning marble eat-at bar. The divine menu focuses mainly on seafood but also features a few veggie and meat options. They also offer some fantastic specials including a full roasted sea bass for 2 people. However the star of the show has to be the incredible terrace, with undisturbed views of the Eiffel Tower. An absolute must visit! • • • #eatsleepparis #girafe #girafeparis #paris #parisrestaurant #paristerrace #summerinparis #newopening #parisresto

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Le restaurant Girafe
1, place du Trocadéro -16e

2. Le restaurant Zebra 

Dressé face à la Maison de la radio, le Zebra, lancé par Alexandre Giesbert et Julien Ross (Roco, Daroco) offre une carte pleine de promesses. Le matin, un petit déjeuner soigné, aux heures creuses une micro-restauration et le soir des cocktails à 12e et des poireaux rôtis accompagnant des côtes d’agneaux rosées. Le tout dans un cadre de gris et d’asphalte, du granit comme étendard de la façade à l’intérieur du restaurant.

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📷 @benoit_linero

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Le restaurant Zebra
3, place clément Ader - 16e

3. Le café de l’homme

Le café de l’Homme possède l’une des plus belles vues sur la Tour Eiffel. D’ailleurs le restaurant est tenu par Coco Coupérie-Eiffel (oui de la famille Eiffel) et Christophe Bonnat. « Rhabillé » par Gilles & Boissier, l’immense établissement reprend les codes du style Art déco, banquettes en velours et siège en rotin. Au menu, sole à la plancha ou meunière, sans oublier le tartare de bœuf. Un indémodable.

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Nous vous attendons avec impatience pour ce week-end de Pâques ! Découvrez notre carte les samedis et dimanches de 11h à 18h ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂŒ¸ Exceptionnellement en ce week-end de trois jours, vous pourrez profiter également de cette carte ce lundi 2 avril ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂŽ‰ Venez savourer le petit déjeuner et les œufs faits minute de 11h à 12h ðŸ¥ÂšðŸ³ On vous attend pour trinquer devant la plus belle vue de Paris et profitez d’un Dj dimanche soir à partir de 21h ðŸ¥Â‚ #cafedelhomme #restaurant #paris #trocadero #bestview #eiffeltower #petitdejeuner #eggs #printemps

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Le café de l'homme
17, place du Trocadéro et du 11 novembre - 16e

4. Le village Boileau : Holiday Café

Au sein du "Village Boileau", champêtre et anciennement populaire , le Holiday Café acceuille les habitants et les créateurs du quartier. Orchestré par le directeur artisitque Franck Durand, le Holiday café est lié à la revue américaine de mode Holiday. Rien de surprenant que derrière ce lieu se cache aussi Emmanuelle Alt, la rédactrice en chef du Vogue Paris. Un lieu plein de promesses artistiques où en plus on mange bien. Au menu, des Croque demoiselle aux oeufs de caille, salade poulet-avocat et des dessserts healthy.Le village Boileau réserve d'autres suprises pour septembre : l'ouverture de 5 boutiques, le show room de mode vintage de Gauthier Borsarello, Beige Habilleur, la Librairie KD Presse, Superstich (expert en denim) ou encore Le Vif, fripe américaine. À suivre donc.

 

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Have you ever tried our brunch on Sunday? #brunch #summertime #freshproducts #terrace #sixteenunderground @holidaycafeparis

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Holiday Café
192, avenue de Versailles- 16e

5. L’épicerie de Monsieur Nadaud

"Pourvoyeur de produits de qualité" trône fièrement sur la facade de l'épicerie Monsieur Nadaud. Ici on trouve que des produits de qualité: la bière belge et blonde Belvo, les sardines portugaises à la tomate, un rhum de Trinidad et Tobaga, un véritable tour du monde culinaire, sans quitter le 16e. Du fooding à emmener ou à consommer sur place comme le bocadillo, au programme pata Negra de chez Bellota 100% ibérique, écrasé de tomate à l'ail fait maison et Manchego. On y cours.

L'épicerie : Monsieur Nadaud
186, avenue de Versailles - 16e

6. Le bar à cocktail : Cravan

En bas d'un immeuble signé Hector Guimard, se trouve un bar de quartier pas comme les autres. Créé en 1911, ce bar à cocktail servant une déclinaison de plats toute la journée a conservé son décor d'origine, comptoir en marbre, fresques et vitraux d'époque. Inspiré par Arthur Cravan, un poète et boxeur suisse, mais surtout neveu d'Oscar Wilde, le ton de ce restaurant est singulier. Un café français ou l'on déguste des oeufs du matin, des croque-madame ou encore des lobster roll et un bar à l'américaine. L'adresse qui monte selon le magazine Vogue.

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New on the menu: lobster roll and homemade bun. Now available every day #cravanparis #paris #lobsterroll #cocktailbar #cocktails

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Cravan
17, rue Jean de la Fontaine - 16e

7. L’adresse à garder pour vous : « Le Belair »

Au dessus de la célèbre Maison de la Radio, le Belair, c'est notre adresse coup de coeur au bonbon. Comme l'émission Foule Sentimentalede France inter y est enregistrée en direct tous les vendredi soir, il n'est pas rare de croiser sur le dancing kitsch du Belair : Chris (ex-Christine and the queens) ou encore Juliette. Vous l'aurez compris, gardez ce bon plan pour vous. on vous fait confiance.

Le belair
116, avenue du président Kennedy - 16e

8. Et notre préféré : Le Village Kléber

Au Bonbon c'est notre coup de coeur : Le Village Klèber. On vous avez dèjà fait découvrir ce restaurant village au jardin suspendu, ici. Au 16, rue Copernic, le néo-bistrot propose des plats fins et réconfortants le tout dans un décor trés pointu. Le restaurant de Nicolas et Romain Gounse n'a qu'une philosophie : dynamiser le quartier en régalant ses habitants. Et en cuisine la carte simple et moderne ravira vos papilles. Le chef Thibault Vitte vous a concocté, des ceviche de thon lait de coco et sésame, saumon en gravelax et en dessert une onctueuse mousse au chocolat fait maison, bien-sûr. Une adresse comme à la maison, forcément on adore.

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Saumon mi cuit fondue de poireaux épinards et saté #villagekleber les couleurs c’est la vie! #nofilter

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Le Village Kléber
16, rue Copernic – 16e
Tél. : 01 43 59 16 41
www.villagekleber.com
Retrouvez Le Village Kléber sur Facebook

Et Tout ça se passe dans le 16e. Pour avoir toutes les nouveautés concernant ce quartier, le blog de Wally Montay, le 16ème c'est cool, bien-sûr et son instagram pour vous faire une idée.

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Boeuf bourguignon, choucroute... Voici les 10 plats ambassadeurs de la France dans le monde

Publié aujourd'hui à 12h00

par Lucie Guerra

Alors que les nouveaux restaurants étoilés viennent tout juste d’être dévoilés par le Guide Michelin 2025, l’Ipsos s’est intéressé au rapport qu’entretiennent les Français·e·s avec la gastronomie nationale. Loin d’être en perdition, l'étude publiée le 31 mars 2025, révèle que 92 % des Français·e·s ont une bonne opinion de la gastronomie française et que 71 % mangent des plats traditionnels au moins une fois par semaine. L’entreprise de sondages dévoile également quels sont les plats français qui représentent le plus l’hexagone dans le monde. Visiblement, le sud-ouest est la région qui a le plus visibilité à l'échelle mondiale d'un point de vue gastronomique. 


Les 10 plats qui représentent le mieux la France

Le sud-ouest, la région lyonnaise, la Bretagne, suivies de l’Alsace et la Bourgogne… Voici les régions citées comme étant les plus gastronomiques de France. L’étude a poussé l'analyse plus loin en se concentrant sur les plats les plus renommés. C’est sans conteste le bœuf bourguignon qui serait le plat qui représenterait le mieux la France à travers le monde. Il est suivi du cassoulet et de la blanquette de veau qui complètent le top 3. Le confit de canard, la choucroute  garnie, les crêpes et galettes, la raclette, le pot-au-feu, les escargots de Bourgogne et la bouillabaisse rejoignent le top 10. Ce sont enfin le coq au vin, la quiche lorraine, le gratin dauphinois, la fondue savoyarde, la tartiflette, les moules marinières, la ratatouille, la soupe à l’oignon, la carbonade flamande, la salade niçoise et le steak tartare qui complètent la liste mise en avant par l’étude Ipsos.


Cyril Lignac, chef préféré des Français·e·s

Les chef·fe·s ont également été mis à l’honneur dans cette étude. D’après les Français·e·s interrogé·e·s, Cyril Lignac, Philippe Etchebest et Alain Ducasse sont les trois favoris. Anne-Sophie Pic arrive en quatrième position et s’illustre comme la première femme du classement, accompagnée par Hélène Darroze en sixième place. Thierry Marx, Christophe Michalak, Guy Savoy, Marc Veyrat, Michel Troisgros, Pierre Gagnaire, Jean-François Piège, Yannick Alléno, Mory Sacko, Éric Frechon et Alain Passard ont également été désignés par les sondé·e·s. 

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