On est beaucoup à écouter de la musique au boulot. Pour ne pas entendre nos voisins grignoter, nos collègues s'embrouiller, ou se marrer. A l'ère de l'open space, il est quasiment devenu impossible de se concentrer sans se mettre un casque sur la tête. La question est de savoir ce qu'on écoute tous. Une étude révèle les artistes et les genres de musique les plus populaires au taf, et surtout ce que cela dévoile de nous...
Qu'écoute-t-on le plus au boulot ? C'est ce que dévoile une étude menée conjointement par LinkedIn et Spotify. Et la palme revient à...Coldplay, qualifié de « meilleur artiste à écouter au travail » avec 33%. Adèle (32%) suit le groupe de près puis vient Ed Sheeran (24%).
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L'étude s'est également intéressée au rapport que les salariés français ont avec la musique sur leur lieu de travail. Plus de la moitié des sondés (65%) ont déclaré écouter de la musique pour se motiver, tandis que 42% trouvent que la musique les apaise. Certains (40%) travaillent avec de la musique car cela stimulerait leur créativité, d'autres (33%) pour rester concentrés, mais le plus surprenant restent ceux qui ne supportent pas le silence (26%) ! 18% des sondés ont même admis qu'ils écoutaient de la musique uniquement pour ne pas entendre les bruits de leurs collègues (coucou le grignotage ou le reniflement énervant).
Ecouter de la musique n'aurait pas que des bons côtés cependant. En effet, 8% des salariés ont révélé qu'ils jugeaient un collègue à partir de ses choix musicaux, le pire étant ceux (17%) qui imposent leur musique aux autres (sans aucune gêne évidemment), sachant que 8% tout de même des sondés n'osent pas demander à leurs collègues de baisser le son.
Au niveau du genre de musique le plus populaire, c'est la pop qui se place en haut du podium avec 55% des sondés ! Sachant que les goûts musicaux changent en fonction du milieu pro, ceux dans l'univers du luxe seraient de grands amateurs de hip-hop et de R'n'B (71%), quant aux ingénieurs ils auraient un penchant pour le jazz (32%). Et toi t'écoutes quoi ?
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.