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4 actualités WTF garanties 100 % sans Covid

Publié le 29 octobre 2020 à 17h02

Modifié le 30 octobre 2020 à 16h55

par Manon Merrien-Joly


En Chine, un type drogué provoque des embouteillages en jetant de l'argent par les fenêtres

C'est arrivé le 17 octobre dernier, à Chongqing, au sud de la Chine. Un homme de 29 ans sous méthamphétamine a littéralement jeté des billets de banque par sa fenêtre, depuis le 30e étage de son immeuble. Les billets ont volé dans le ciel, et plané sur une rue très animée de la ville, juste en bas de l'immeuble. Résultat des courses : un grand mouvement de foule et, plus dangereux, plusieurs personnes s'arrêtant sur la route et sortant de leur véhicule pour ramasser les billets tombés au sol. La police est rapidement arrivée sur les lieux et a repéré l'immeuble d'où provenaient les billets, avant de trouver le généreux donateur en transe sous l'effet de la drogue. Le jeune homme a été arrêté (en partie pour consommation de drogue) et devra se soumettre à un suivi médical, rapporte le Guardian.

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L'huître la plus grosse du monde pourrait avoir été découverte en Bretagne

À Carantec, dans le Finistère, Pierre-Alexandre Morvan, l'ostréiculteur qui a recueilli cette huître géante raconte à RTL : « J’étais en train de travailler sur les parcs, puis je me penche un peu et je vois cette huître. Je la trouvais assez grosse d’un premier coup d’œil puis, en la prenant, je vois qu’elle est très lourde. Elle est comestible mais il faut une grande gueule pour la manger. Elle est là depuis quinze ou vingt ans. En fait c’est une huître qui a dû tomber d’une poche et qu’on n’a pas vue tout de suite. » Le spécimen pèse 2,2 kg pour 22 cm de long et 14 cm de large. Oubliée dans un parc à huîtres pendant une quinzaine d'années, elle ne sera pourtant pas servie à la dégustation : l'ostréiculteur a contacté l'Ifremer (l'Institut Français pour l'exploitation de la mer) pour savoir si le mollusque pourrait être le géniteur d'une lignée d'huîtres plus résistantes... Affaire à suivre, donc, si l'on veut retrouver ses progénitures dans l'assiette. 


Le premier musée du monde dédié à l'électro va voir le jour à Amsterdam

Pour tous les fanas de la teuf (et pas que), en voilà une bien bonne nouvelle ! À l'heure où on revisite tous les musées du monde en format virtuel, une toute autre ouverture se prépare. "Our house", c'est le projet fondé par des anciens du mastodonte événementiel néerlandais ID&T, Fourmation et le Dutch Experience Group (Heineken Experience à Amsterdam)Au sein de ce musée, on aura à la fois l'expérience théorique avec l'histoire et les origines de la musique électronique mais aussi des expériences interactives, ainsi qu'une plongée dans dans les plus grands groupes et DJ's électro. Bonne nouvelle pour les intellos de la bande, le musée aura également son académie, où se tiendront des ateliers et des masterclasses pour celles et ceux qui souhaitent en savoir plus et se former au métier. 


La mini-série arte Jurassic Web revient sur la préhistoire du web, entre hackers et minitels 

Les millénials, vous pensez être la génération qui a vu naître Internet ? Que nenni. Arte revient sur les grandes innovations totalement illégales et géniales qui ont façonné l’Internet d’aujourd’hui. Bidouiller le réseau téléphonique américain pour communiquer gratuitement avec ses potes, organiser la révolte sur les ordinateurs des campus américains, ou partager son savoir bien avant l’arrivée de Wikipédia : bienvenue dans les premiers tuyaux du web.

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Pour regarder la série, c'est par ici.

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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