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Les humoristes à suivre en 2016

Publié le 1 mars 2016 à 00h00

Modifié le 1 mars 2016 à 15h13

par La Rédac'

Au Bonbon, on aime soutenir les artistes émergents, les révéler à vous, chers lecteurs, avant que toute la presse ne s'en empare. Leur vision du monde, ils la partagent par le stand-up avec beaucoup de légèreté. L'humour, ils le manient avec habileté. Des scènes ouvertes aux salles de théâtre, ils rôdent leurs spectacles sur les planches parisiennes depuis des années.   

Chinois Marrant 

« Vous pensiez que les Chinois étaient partout ? C'est pire ! », Chinois Marrant alias Bun Hay Mean (ou l'inverse) n'y va pas par quatre chemins. Cet Asiat' aux allures de dandy qui traîne sa longue chevelure noire sort tout droit du Jamel Comedy Club pour nous présenter sa légende. Un spectacle qui oscille entre stand-up et improvisation, plus classique certes mais efficace, dans lequel il se joue des clichés (se sentant forcément deux fois plus concerné) qu'on peut avoir sur les gens par rapport à leurs origines, leur apparence ou encore leur religion. Un humour déjanté et corrosif ! Chinois Marrant replace l'actualité au cœur de l'humour du jeudi au samedi à 20h à l'Apollo Théâtre.

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ad2productions.fr

Swann Périssé 

De l'énergie, elle en a à revendre ! Ce petit bout de femme d'1m50 et quelques revendique ses convictions sur scène depuis trois ans maintenant, en français mais aussi en anglais (elle revient tout juste d'une petite tournée new-yorkaise). ELLE l'a même classée dans le Top 50 des jeunes qui font bouger la France. Le Paname Art Café, les Feux de la Rampe, YouTube... Swann se moque des machos, des écervelées, du harcèlement de rue, de sa famille, et surtout d'elle-même. Un humour franc qui a déjà convaincu Norman, avec qui... elle a fait des vidéos ! Anne Roumanoff, de son côté, l'a invitée, l'an dernier, à faire quelques-unes de ses premières parties. Pour accompagner ses sketches hilarants, Swann, qui oscille entre mime, théâtre et stand-up, pousse aussi la chansonnette à l'aide de sa loop station. Bref, un spectacle complet et bon pour les abdos. Et surtout, une personnalité hors-norme qui se meut derrière une artiste courageuse et engagée, à retrouver sur les planches du Paname Art Café.

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swannperisse.com

Félix Djhan 

Félix Djhan a « ce je ne sais quoi que d'autres n'ont pas » comme dirait Berger. A travers le stand-up, ce comédien aguerri nous présente des personnages déjantés et charismatiques aux mimiques irrésistibles, qu'un texte mature et troublant de vérité vient animer. Manière pour lui de dire tout ce qu'il a sur le cœur sans heurter les sensibilités. Si t'en as marre des spectacles qui ne parlent que du métro et des poils pubiens de ta copine, vas écouter les tirades de Félix sur la politique, les médias, les relations sentimentales. Le tout saupoudré d'humour noir, d'absurde et d'une autodérision à toute épreuve. Et comme Félix déborde d'idées, il compte bien inonder la toile dès février en lançant sa chaîne vidéo YouTube. Artiste à suivre !

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Page Facebook : Félix Dhjan

Texte : Eléonore Prieur

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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