Avis aux gourmands ! Le nouveau temple du bagel vient d’ouvrir au cœur des Batignolles. En apportant sa French touch au sandwich typique américain, Baguelle donne un nouveau souffle au traditionnel petit pain new-yorkais. Une bonne nouvelle pour nos papilles !
Non il ne s’agit pas d’une énième enseigne servant le bagel classique, dont on finit d’ailleurs tous un peu par se lasser. En utilisant du pain artisanal français et non le pain bagel ordinaire, Baguelle révolutionne le sandwich US avec un concept original et savoureux ! Fait avec de la baguette tradition, le petit pain rond et troué est ensuite recouvert de fromage fondu – du plus typique français comme la Fourme d’Ambert, le Reblochon ou encore le Saint-Nectaire au plus courant comme la mozza ou le cream cheese, les choix ne manquent pas.

L’innovation de Baguelle ne se limite pas là. Le restaurant propose des recettes élaborées avec soin, à partir d’ingrédients frais aussi bien français qu’américains. Ce mariage des deux cultures franco-américaines donne des sandwichs succulents qu’on ne retrouve nulle part ailleurs. Parmi ceux-ci, « Le Pierrot » au veau pressé, mâche, tomate, concombre, pickles, persillade, aïoli et fromage au choix, ou encore « Le Hugo » au pastrami de bœuf, salade iceberg, échalote, pickles, tomate, concombre, sauce barbecue maison, fromage au choix. En ce qui concerne l’accompagnement, exit les frites, chaque bagel est accompagné de sa pomme de terre au four nappée de crème fraîche à la ciboulette.

En guise de dessert, même les plus raisonnables ne pourront résister à l’impressionnant bar à cheesecake. Chaque jour, une dizaine de versions différentes du gâteau au fromage sont confectionnées en fonction des ingrédients à disposition. Du plus simple comme celui aux fruits rouges ou au caramel au plus original comme celui au Kinder Bueno ou au milkshake fraise, il est difficile de ne pas être tenté. Pas fan du cheesecake ? Le crumble aux pommes, le brownie ou le carrot cake, tous faits maison, vous ferons craquer à coup sûr.

Dans un décor de diner artisanal, Baguelle propose aussi une sélection de produits venant exclusivement des USA : bières, confiseries, céréales, sauces barbecue, moutardes… Une vraie épicerie américaine ! On y court !
Baguelle 71, rue de Lévis – 17e Tél. : 01 77 18 66 61 Ouvert du lundi au samedi de 10h à 23h Le dimanche de 10h30 à 15h30 et de 19h à 23h
