Marcel a réussi une prouesse : allier le meilleur du fast-food anglo-saxon et la crème de la crème de la cuisine française. Une recette imparable qui fait craquer les plus grands experts en burgerologie.
Il faut dire que ses burgers ne sont semblables à aucun autre. Ici, pas de pain industriel, de viande non identifiée et de sauces en sachets. Les meilleurs fournisseurs locaux (primeur, boulanger, fromager) travaillent avec lui pour nous offrir la perfection.
Un artisan-boulanger nous fait grâce chaque matin de ses buns frais et moelleux, façonnés à la main. Fini la mini-tranche de cheddar orange, ici on célèbre les fromages AOP et IGP de La Mère Richard (rendue célèbre par son Saint-Marcellin) : Saint-Nectaire, Morbier, Fourme d’Ambert, Brillât-Savarin, Cantal…
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À la carte, six burgers fixes viennent combler tous les goûts. Le Cerdan ravira les fans de raclette, le Jackson ceux de bacon, le Michelin les friands de Saint-Nectaire, le Pagnol les amoureux de poulet, le Duchamp les inconditionnels de l’emmental…
Nous, on s’est laissé tenter par le Marcel du Marché, avec des produits de saison et selon les envies du chef. Une recette en phase de test à base de pulled pork avec poivrons croquants, oignons rouges et cheddar affiné, le tout dans un pain moelleux à souhait et rehaussé d’une sauce barbecue. Un RÉ-GAL.
Les frites, ni trop grosses, ni trop petites, se dégustent croustillantes, trempées dans une sauce maison. Ou deux. Mention spéciale pour la béarnaise, twistée d’oignons rouges. Les (encore) plus gourmands pourront se régaler avec un supplément cheddar des plus coulants.
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Vinophiles, vous ne serez pas en reste, puisque toutes ces réjouissances s’arrosent de bonnes bouteilles soigneusement sélectionnées en région ! Gros bonus pour les plus hyperactifs : on ressort léger comme une plume, prêt à continuer la journée. Merci King Marcel !
King Marcel Paris
13, rue La Fayette – 9e
Ouvert du lundi au dimanche, en continu
Tél. : 01 40 35 86 44
Burgers : 8,50€ en classique / 11,50€ en king
kingmarcel.fr