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Merguez & Pastrami et tutti quanti

undefined undefined 18 novembre 2015 undefined 00h00

undefined undefined 7 février 2017 undefined 15h46

Lecok

Quand deux amis d’enfance posent leurs valises dans le 9e, rue Rodier, ça donne Merguez & Pastrami. David et Emmanuel nous proposent un voyage gustatif, mélange de cuisine méditerranéenne et d’Europe centrale. Ici, c’est comme à la maison mais en mieux… Vous venez ?

Ils vendaient du muguet pour s’amuser quand ils étaient petits. Des années plus tard, par amour de la bonne bouffe, ils ont décidé d’ouvrir un restaurant ensemble. Avec son premier établissement Di Loretta, David a rendu hommage aux origines de sa mère. C’est à celles de son père, Séfarade marocain, qu’il s’attaque maintenant en bonne compagnie.

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L’idée des deux compères est d’embarquer les Parisiens dans un voyage culinaire inspiré de la cuisine "ashkefarade", influencée par les différents endroits où elle s’est établie. Ensemble, ils revisitent les classiques et y apportent leurs petites touches personnelles avec délicatesse et panache.

Le décor est urbain et chaleureux, entre bistrot parisien et restaurant new-yorkais. On peut dîner à l'américaine au grand comptoir et admirer le chef cuisiner, ou s’attabler en famille en jetant un coup d’œil à la sélection de photos, témoignage de la diaspora.

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Ici tout est fait maison, des pains (trois sortes : halé, carvi et pita) au pastrami en passant par les merguez que David assaisonne lui-même dans son labo qui se dissimule sous nos pieds. Les viandes viennent de chez Hugo Desnoyer et de la boucherie & Co. Les légumes sortent tout droit du potager de Joël Thiebault et des gourmets primeurs. Pour les plus novices d’entre nous, un petit lexique est mis à notre disposition afin que rien ne nous échappe des mets proposés.

pastrami

Les portes de cette nouvelle cantine sont ouvertes midi et soir. Ici, chaque créneau à son menu. Le midi, on mange sur le pouce un shakshuka, œufs, merguez (sandwich) ou une salade aubergines rôties et herbes fraîches. Pour un dîner réussi, le chef nous a glissé son secret à l'oreille : merguez, reuben’s cousin et pavolva aux fruits de saison. Sans oublier l'apéro time convivial, auquel nous convie l'équipe de choc à partir de 18h. On découvre alors une carte en petites bouchées (de 2,50€ à 12€) et une sélection de vins et de cocktails à prix tout doux (4,50€ - 7€).

Ici, c’est comme à la maison mais en plus bondé, alors pensez à réserver ! On vous aura prévenus…

Merguez & Pastrami
57, rue rodier – 9e
Tél. : 01 77 13 55 57
Du mardi au samedi : 18h – 23h
Du mardi au vendredi : 12h – 14h30
Vente à emporter sur les sandwich midi et soir
FB : Merguez & Pastrami