Cet hôtel situé sur l’île Maurice vient de recevoir la distinction de "l’hôtel le plus instagrammable au monde en 2023". Un titre prestigieux, puisqu’ils étaient près de 200 participants en lice pour le prix. Une annonce qui risque de faire grimper le nombre de clients dans les mois à venir.
On sait désormais où aller en vacances pour un feed Instagram impeccable ! Ce sont les lecteurs d’un des meilleurs sites de voyage, Luxury Travel Advisor, qui ont voté pour l’hôtel le plus instagrammable au monde en 2023. Une vraie bataille a été livrée, et il a fallu 6 tours pour désigner le grand gagnant. C’est avec 32 637 voix contre 17 159 que le LUX Grand Gaube, à l'île Maurice, remporte le prix. Pour Stephan Anseline, Directeur général de l’établissement, « remporter ce titre prestigieux est un immense honneur en particulier lorsque les votes ont été émis par des voyageurs du monde entier, exigeants et habitués au luxe ».
Le style rétro chic de l’hôtel LUX Grand Gaube, obtenu grâce au travail des architectes Kelly Hoppen et Jean-François Adam, a été salué. Au milieu de l’océan indien, il est donc possible d’allier gastronomie et détente, le tout entouré d’eau turquoise et de palmiers. Si l’envie vous prend, le prix d’une chambre classique est estimé à 179€/nuit. Pour voir les choses en grand, il existe aussi des suites familiales. Mais le clou du spectacle, ce sont les villas au bord de la plage de sable blanc, dont le prix peut monter jusqu’à 1000€/nuit. Alors, on se retrouve dans nos rêves sur un des transats du LUX Grand Gaube à l’autre bout du monde ?
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.