paris-brest-ok

Le premier concours du « Meilleur Paris-Brest » débarque à Rennes

undefined undefined 26 novembre 2024 undefined 19h00

La Rédac'

Organisé par Ar Collection Hotels en collaboration avec Ferrandi Paris Campus de Rennes, la compétition est ouverte aux étudiants et aux amateurs. Une seule consigne : revisiter ce classique de la pâtisserie française tout en y apportant une touche créative et personnelle.

Une pâtisserie revisitée avec créativité

Le principe du concours est simple : chaque participant doit réaliser un Paris-Brest traditionnel, mais avec un ingrédient supplémentaire qui reflète son inspiration. L’objectif ? Surprendre le jury avec une création aussi élégante que savoureuse, tout en respectant l’essence de cette pâtisserie emblématique.
Nous on veut bien tout goûter ahah !

Un jury d’exception

Pour cette première édition, le concours s’offre un jury prestigieux, présidé par le chef triplement étoilé Christian Le Squer, parrain des restaurants d’Ar Collection Hotels. À ses côtés, des experts reconnus dans le monde de la gastronomie : Sébastien Martinez, chef étoilé du Rosmadec Le Moulin à Pont-Aven, Servane Pocard, cheffe pâtissière du restaurant Le Paris-Brest, Yann Marequa, directeur d’Ar Collection Hotels et les formateurs du Ferrandi Paris Campus de Rennes.


Qui peut participer ?

Le concours est ouvert aux étudiants en formation culinaire (un certificat de scolarité sera demandé), et aux amateurs passionnés, non professionnels.
Pour s’inscrire, chaque candidat doit envoyer un dossier complet incluant : un CV et une pièce d’identité, une fiche technique décrivant sa recette, une note d’intention expliquant l’inspiration derrière sa création et des photos du dessert réalisé.
Les candidatures sont à envoyer avant le 2 décembre 2024 à : inscription@le-parisbrest.com

Une finale gourmande

À l’issue des sélections, huit finalistes seront invités à présenter leurs créations devant le jury au Ferrandi Paris Campus de Rennes, le 20 mars 2025. Le grand gagnant remportera le titre du « Meilleur Paris-Brest » ainsi que des surprises offertes par les partenaires de l’événement.

À vos fouets, prêts… pâtissez !