À la tête de ce projet ambitieux, Pierre Diebold et Jean-Noël Dron, deux noms bien connus des Strasbourgeois. Après la fermeture, en début d’année, de la Brasserie de la Bourse, qui était en activité depuis 1927 (presque un siècle, bon sang !), ils ont décidé de rebaptiser le lieu et de le moderniser. Un chantier a été lancé le 6 janvier 2025 pour transformer ce lieu historique en une brasserie moderne et surtout accueillante !
D’après nos confrères de chez DNA qui ont mené l’enquête, le cœur de la brasserie sera la grande salle centrale de 200 m² avec un bar central de 17 mètres de long, spot incontournable pour siroter un cocktail ou une bière. Et le clou du spectacle : une terrasse d'environ 100 couverts, rien que ça !
Une formule du midi entrée, plat et dessert pour 25€ seulement
Côté déco, l’ambiance art déco sera omniprésente, notamment dans deux salons privatisables : le salon Rouget de Lisle, de 50 m², avec ses couleurs audacieuses et ses banquettes cosy, et le salon Bugatti, de 80 m², misant sur des tons chauds et une atmosphère élégante, agrémentée d’une cheminée et d’une verrière qui donneront envie d’y rester des heures et des heures… Et en cuisine ? Dites bonjour à des plats de brasserie traditionnels, servis toute la semaine, du petit matin jusqu’à tard le soir (entre 23h et 23h30 pour la dernière commande en cuisine). Espérons que la carte soit aussi bonne que celle de son prédécesseur !
Et si jamais on pose ça là : ils recherchent actuellement du personnel en cuisine et en salle, donc si tu es intéressé pour te lancer dans l’aventure de la brasserie de Louise, n’hésite pas à leur envoyer ton CVet ta lettre de motivation à l’adresse mail suivante : contact@brasserie-louise.com !
Source : DNA