Depuis 2016, Momo Tibétain régale les strasbourgeois avec sa délicieuse cuisine tibétaine. Aux commandes, on retrouve une famille d’origine tibétaine qui a voulu recréer un bout de chez eux dans la capitale alsacienne. Inspirés par les recettes traditionnelles transmises de génération en génération, ils ont ouvert ce petit cocon chaleureux où l’on peut savourer des plats faits maison. Le momo, ravioli typique du Tibet, est la star de l’établissement. Cuit à la vapeur ou poêlé, il se décline en plusieurs versions : légumes, poulet, bœuf, agrémenté d’épices parfumées qui réveillent les papilles.
Une carte qui fait voyager
La carte propose aussi des soupes traditionnelles, comme la thenthuk, une soupe de nouilles faites main, ou encore le sha phaley, un pain fourré à la viande et frit à la perfection. Le tout accompagné d’un thé tibétain au beurre salé, une véritable institution dans les montagnes de l’Himalaya. L’endroit, bien que minuscule, compense largement par la chaleur de l’accueil et l’authenticité des saveurs !