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La recette des Schankalas, les délicieux beignets alsaciens à dévorer pour Mardi Gras

undefined undefined 21 février 2023 undefined 10h05

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Camille Deutschmann

Aussi appelés "cuisses de dames", les Schankalas sont des petits beignets sans levure typiquement alsaciens que l'on cuisine en période de fêtes, notamment à Noël et pour Mardi gras. À cette occasion, on a sélectionné et testé une recette relayée par le très chouette site Bredele Alsace, issue d'un livre de cuisine alsacienne. C'est très simple à faire et parfait pour le goûter.

Il vous faut :

  • 4 œufs
  • 250 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de schnaps (facultatif)
  • 130 g d’amandes, de noisettes ou de noix en poudre
  • 60 g de beurre fondu
  • 400 g de farine
  • De l'huile de friture
  • Du sucre semoule et de la cannelle pour la déco

Étapes : 

Commencer par faire fondre le beurre. Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le sucre et le schnaps jusqu'à que le mélange blanchisse. En continuant de battre, ajouter la poudre d'amandes (ou de noisettes ou de noix) et le beurre.

Incorporer progressivement la farine et pétrir le tout pendant cinq minutes, puis placer la pâte au frais pendant 4 heures. 

Faire chauffer l'huile de friture dans une sauteuse ou un fait-tout. Former des petits boudins avec la pâte et les plonger dans l'huile chaude pendant environ 5 minutes, jusqu'à qu'ils dorent. Une fois que les beignets sont froids, les recouvrir du mélange sucre-cannelle.

Bon appétit !