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Un nouveau resto méditerranéen de 170 m² vient d'ouvrir à Toulouse

Publié le 31 janvier 2025 à 19h00

par Camille Miranda

“L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.”

Derrière Abuelo, on retrouve Clément Gallais, un chef qui a pas mal voyagé entre la France, l’Australie et le Chili. Mais surtout, c'est un homme qui cuisine avec le cœur. Son resto, il l’a baptisé en hommage à son grand-père, celui qui lui a filé le virus de la bonne cuisine. Tu viens, tu t’installes, et t’as l’impression d’être chez un ami qui veut te faire plaisir en cuisinant divinement bien !

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170m² de bonne cuisine

Alors comment ça se passe en cuisine ? Le midi, c’est menu renouvelé chaque semaine avec entrée, plat, dessert pour 21€ (prix imbattable pour du frais et du fait-maison). Le soir, on passe en mode assiettes à partager avec du ceviche ultra-frais, du risotto de coques, du poulpe snacké avec purée d’olives ou encore des bouchées de tartare. Et parce qu’un bon repas ne va jamais sans un bon verre, la carte des vins fait la part belle aux crus régionaux triés sur le volet. Histoire d’accompagner tout ça comme il se doit (notre excuse favorite pour prendre un p’tit verre n’est-ce pas ?).

Un spot canon où il fait bon vivre

Niveau déco, c’est un mix parfait entre chaleur méditerranéenne et modernité. Des tons jaunes et terracotta, du bois, du métal et un joli bar en zellige vert. C’est vraiment un lieu où tu te sens bien. En plus, avec ses 80 couverts à l’intérieur et sa terrasse de 70 places, il y a de quoi se poser tranquille, que ce soit pour un déjeuner au soleil (parfait pour cet été) ou un dîner entre potes. Convaincu ?

Abuelo
  • 201, avenue de Grande Bretagne Toulouse
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 23:30
  • Vendredi : 12:00 - 1:00
  • Samedi : 11:30 - 1:00
  • Dimanche - lundi : Fermé
  • +33 5 61 41 68 18
  • Site web
  • 4.9 / 5
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    Un banquet géant de plus de 3 000 cassoulets débarque à Toulouse en mai

    Publié hier à 19h00

    par Camille Miranda

    Derrière cet événement loufoque, une idée simple : rassembler les gens autour de la table, dans la plus pure tradition occitane. Et quoi de mieux que le cassoulet pour ça ? Pendant toute une soirée, ce sont plus de 3 000 cassolettes (préparées par la Confrérie du Cassoulet de Toulouse, s’il vous plaît) qui vont défiler sur les tables, servies dans des cassoles gravées à l’effigie de l’événement. Et le meilleur dans tout ça ? Tu repars avec ta cassole en souvenir héhé !

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    Un menu en 5 temps

    Pour 30€, tu as droit à un vrai repas de roi : Floc de Gascogne en apéro, pâté de fritons, cassoulet (viande ou végétarien), fromage régional, glace artisanale, et biscuit “Toulouse à Table”. En bonus, un verre de vin, une dégustation d’Armagnac, un café Malongo et même de l’eau minérale (on pense à tout). Pour les plus pressés, il y a aussi une version cassoulet à emporter à 12€. Pour l’occasion, trois services sont proposés (18h30 / 20h / 21h30), mais les places risquent de partir vite. Alors si tu veux pouvoir dire “j’y étais” quand on parlera de ce record dans dix ans, réserve vite !

    Samedi 17 mai 2025, de 18h30 à 23h30
    Jardin du Grand Rond - Toulouse

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