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Ce nouveau resto propose de la cuisine de rue vietnamienne dans un cadre canon à Toulouse

Publié le 20 mars 2025 à 19h14

par Camille Miranda

Situé au 8 rue de Metz, Chợ Vỉa Hè (qui signifie "marché de trottoir") te plonge dans l'ambiance animée des marchés vietnamiens. La décoration colorée, les étals gourmands et les effluves épicées te transportent à Hanoï le temps d'un repas. Aux commandes, Viet Nguyen, déjà connu pour ses autres établissements toulousains, s'est associé à Elsa Gleizes pour proposer une carte riche en saveurs, et quelles saveurs !

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Un voyage au cœur du Vietnam

Chez eux, la carte est variée et donne envie : phở bo du nord, bo-bun, bánh mì, nems et autres spécialités vietnamiennes sont préparées avec soin et vont caler ton estomac en un claquement de doigt. Les produits sont frais et les assaisonnements maîtrisés, donc ne t’inquiète pas, tu ne finiras pas le repas avec l’estomac en feu (du moins, je ne te le souhaite pas…).

Cho Via He
  • 8, rue de Metz Toulouse
  • Mardi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:30
  • Dimanche - lundi : Fermé
  • +33 5 62 85 83 92
  • Site web
  • 4.7 / 5
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    Un tout nouveau bouillon va voir le jour à Toulouse et c'est une pépite !

    Publié le 28 mars 2025 à 19h00

    par Camille Miranda

    Si vous avez déjà traîné vos baskets à Paris, vous avez sûrement entendu parler des bouillons. Nés au XIXe siècle, ces restaurants servaient des plats familiaux à des prix imbattables, permettant aux ouvriers de bien manger sans exploser leur budget. Après être tombés en désuétude, ils font leur grand retour en force un peu partout en France. Et Toulouse ne fait pas exception !

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    Le bouillon, un concept qui cartonne

    À la tête du Bouillon Capitole, on retrouve Hugo Monteils et Daniel Cabanel, bien décidés à démocratiser la place du Capitole. Leur idée ? Un resto accessible où tout le monde peut se faire plaisir sans se ruiner. Chez eux, l’entrée, le plat, le dessert et la boisson ne dépassent pas les 20€, un vrai luxe en 2025 ! Et pas question de rogner sur la qualité : tout est pensé pour que le menu reste bon, copieux et fait avec des produits frais !

    Un service à l’ancienne, dans un cadre historique

    Le bouillon, si vous connaissez un peu, c’est surtout une ambiance et une identité. Les serveurs seront en tablier, chemise et cravate, comme à la belle époque ! Le tout, dans un décor qui garde le cachet du Grand Café (Dieu merci). Pour assurer un service aux petits oignons et répondre à la demande (ils attendent près de 1000 couverts par jour), l’équipe sera composée d’une quarantaine de personnes.

    Rendez-vous le 3 avril pour découvrir cette table qui va mettre tout le monde d’accord !

    Adresse: 1 Pl. du Capitole, 31000 Toulouse, France

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