Le plys typique : L'Aubrac
Sans doute la formule à volonté la plus importante, la plus gargantuesque de cette liste. On retrouve à l'Aubrac tout ce qui fait le sud-ouest avec des magrets, du confit, des gésiers mais quand on se rend là-bas c'est définitivement la formule à volonté qui est la plus demandée. Et ce tout simplement parce qu'on y retrouve du foie gras, de la charcuterie et du fromage, le tout à volonté (en plus du plat principal à choisir parmi une jolie sélection). L'ambiance y est chaleureuse et c'est tout simplement l'endroit parfait pour un repas en groupe.
L'Aubrac
7 Bis Rue de la Colombette
05 61 62 98 08
Le plus carnivore : La Bonita
La Bonita c'est le rendez-vous incontournable de tout fan de viandes. Ce restaurant est une Churrascaria, à savoir un restaurant typique (ici brésilien mais il peut aussi se trouver au Portugal ou au Maroc) qui sert toutes sortes de viandes à volonté. Vous vous installez à table et on vient vous servir tout un tas d'accompagnements (riz, haricots noirs, salade, frites, beignets de banane...) et de viandes avec notamment des coeurs de canard, du poulet, de l'entrecôte. Tout est à volonté et on vous met au défi de ressortir de la Bonita en ayant faim.
La Bonita
112 Grande Rue Saint-Michel
05 62 26 36 45
Le plus végétarien : La Faim des Haricots
Si aujourd'hui la plupart des restaurants proposent des formules ou alternatives végétariennes à tous leurs clients, ils sont rares à proposer un buffet à volonté. La Faim des Haricots propose trois tartes salées différentes par service, un plat du jour, des lasagnes, des soupes, des gratins et bien entendu, une sélection de desserts. Le tout à un prix tout à fait convenable et surtout, en restant 100% végétarien.
La Faim des Haricots
2 Bis Rue du Puits Vert
05 62 74 10 48
Le plus réunionnais : Maison Robert
Encore un concept original avec Maison Robert. En effet, ce restaurant propose lui aussi un buffet et une formule à volonté mais avec des plats réunionnais. Les entrées et plats sont à volonté et les desserts à la carte. On retrouve des caris (plat typique réunionnais) mais aussi des rougails de diverses sortes, plus ou moins pimentés. Sur place on se retrouve également totalement immergés dans la culture réunionnaise grâce à une ambiance et à une décoration totalement dans le ton. On mange bien, autant qu'on veut et on voyage... Que demander de plus ?
Marmites des Îles
115 Route de Bayonne
09 82 21 03 39