Voilà une nouvelle qui va faire parler d’elle. La compagnie aérienne turque Corendon Airlines a annoncé la création d’un espace réservé aux adultes dans certains de ses vols long-courrier, afin d’assurer leur tranquillité, et ce dès l’automne.
Certains l’attentaient depuis longtemps, très longtemps même. Celle nouvelle risque de faire des heureux, mais aussi de créer la polémique. La division néerlandaise de la compagnie turque Corendon Airlines a annoncé la création d’un espace dédié aux adultes dans certains de ses vols long-courrier, dans le but de leur assurer silence et tranquillité. Cette zone sera interdite aux jeunes de moins de 16 ans et sera soumise à une réservation payante.
Un supplément allant de 45€ à 100€
Atilay Uslu, fondateur du groupe Corendon, a justifié la création de ces zones interdites aux enfants par la volonté de « satisfaire les voyageurs qui recherchent un peu plus de tranquillité pendant leur vol ». Mais cela a un coût. Il faudra débourser entre 45€ et 100€ supplémentaires pour réserver un siège dans cette zone. Cette dernière sera composée de 102 sièges au total, comprenant 9 sièges XL et 93 standards, et sera séparée du reste de l’avion par des rideaux et/ou une cloison. Cette nouveauté sera en vigueur dès le mois de novembre 2023, et seront pour le moment concernés les vols faisant la liaison entre Amsterdam et l’île de Curaçao, dans les Caraïbes.
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Outre le fait d’être un gage de tranquillité pour les voyageurs de cette nouvelle zone pour adultes, cette dernière sera aussi l’occasion pour les passagers accompagnés d’enfants en bas âge de relâcher un peu la pression, et de voyager l’esprit plus tranquille.
Une première pour une compagnie européenne
En instaurant ces espaces anti-enfants dans certains de ses Airbus A350, Corendon Airlines est devenue la première compagnie européenne à prendre une telle décision. Jusque-là, seules quelques compagnies asiatiques avaient sauté le pas, telles que AirAsia et ses zones calmes réservées aux plus de 13 ans, ou encore Japan Airlines, qui donne la possibilité à ses voyageurs de visualiser les sièges occupés par un enfant de moins de 2 ans et de choisir sa place en conséquence. Les compagnies Malaysia Airlines et Scoot Airlines proposent elles aussi des espaces dédiés aux adultes.
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.