le-comptoir-d-ainay-lyon

Le Comptoir d'Ainay, une adresse bistronomique conviviale entre tradition et cuisine fusion à Lyon

undefined undefined 23 janvier 2024 undefined 11h20

undefined undefined 23 janvier 2024 undefined 11h21

Antoine Lebrun

Dès qu'on franchit le seuil du Comptoir d'Ainay, c'est une ambiance chaleureuse qui nous enveloppe. Le décor, à la fois chic et décontracté, crée un équilibre parfait entre modernité et tradition. Le bois chaleureux des tables rencontre les touches contemporaines, créant un lieu où l'on se sent instantanément à l'aise. Et comme la première impression est bien souvent la bonne, on a immédiatement compris qu'on mettait les pieds dans une bien belle adresse...

le comptoir d'ainay restaurant Lyon

Un semi-gastro à l'ambiance conviviale

Au coeur du 2e arrondissement de Lyon, dans le quartier des Antiquaires, Le Comptoir d'Ainay dégaîne une cuisine semi-gastronomique inventive et généreuse orchestrée le chef maître-restaurateur Romain Renard. À l'intérieur, on retrouve de nombreux habitués du quartier qui prennent leurs aises et nous donnent envie d'en faire autant et, emplacement oblige, des oeuvres de la célèbre Galerie Houg exposées en décoration sur les murs...

le comptoir d'ainay restaurant Lyon

La carte propose une fusion délectable de spécialités bistronomiques assorties de petites touches asiatiques dévoilant les origines vietnamiennes du chef. Et comme la tradition locale se veut accessible, la maison propose des plats du jour à 15 euros tous les midis. Des recettes délicieuses qui varient pour casser la monotonie et faire de l'adresse un incontournable pour les épicuriens en quête d'une pause gourmande et raisonnable.

le comptoir d'ainay restaurant Lyon

À la fois équilibrée et alléchante, la carte dispose d'un joli choix exclusivement préparé avec des produits frais. Pour une entrée tout en finesse, laissez-vous tenter par Terrine d'agneau et aubergines ou le Saumon gravelax. En plat, les délices se multiplient, entre Croustillant de paleron de beuf, Filet de daurade et crème d'ail, Ballotine de volaille farcie au foie gras ou la très coquine côte de boeuf d'un kilo. Et pour conclure ce festin, les desserts ont aussi de quoi faire vous faire briller le coin des lèvres : Tarte aux fruits de saison, Crumble de poire au vin rouge et mousse mascarpone dont vous nous direz des nouvelles...

Un cadre accueillant au savoir-faire unique

Pour le reste de la carte, on la retrouve à l'ardoise. Ce qui veut dire que les propositions varient tous les jours selon les produits disponibles et l'humeur du chef. Et si le temps le permet, la terrasse accueillante s'avère parfaite pour une pause en plein air, sous le doux soleil lyonnais de la belle rue Auguste Comte. Mais si le cadre est chaleureux et coquet, c'est vraiment l'assiette qui tire la couverture du succès au Comptoir d'Ainay... Et si vous envisagez d'organiser un événement spécial, le Comptoir d'Ainay propose la privatisation de son espace. Une opportunité de transformer un dîner en un moment vraiment unique dans un cadre taillé sur-mesure pour les bons lyonnais que vous êtes. 


Le Comptoir d'Ainay
41 rue Auguste Comte - Lyon 2e
Tél. : 04 72 16 90 97
Du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h
Site web - Instagram - Facebook