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La Soifferie : le bar à cocktail marseillais qui va vous rendre nostalgique

Publié le 12 août 2021 à 15h19

Modifié le 2 octobre 2024 à 14h54

par Estelle Flory

Depuis début juillet vous pouvez vous donner rendez-vous pour boire un coup dans le nouveau bar à cocktails fait maison, la Soifferie, à côté du métro Notre-Dame du Mont. L’objectif du trio de proprio - Antoine, César et Loïc - c'est de (re)créer au sein de leur éatblissement une ambiance de village marseillais.

Une déco rétro et une ambiance bon enfant

Pour marquer encore son style résolument vintage, le bar à une déco à base de lustres fleuris, de papier peint rétro, de vieux miroir dorés, de meubles chinés en brocante... bref tout pour vous catapulter gentiment dans une autre époque. Une vrai bonheur quand on vient chercher une pause dans son quotidien à 100km/h.

 

La soifferie : une carte sur-mesure

La carte des cocktails est adaptée par la mixologue, Flavie, en fonction des saisons et des herbes aromatiques. Et pour la petite touche d’originalité, les cocktails portent les noms des grands-mères de chacun des membres de l’équipe. Vous pourrez donc déguster un Janine à base de gin et de basilic frais, un Corinne à base de téquila, fraise et menthe, un Mary-José à base de tequila, citron vert, Cointreau, sel et piment ou encore un Yvonne à la menthe fraiche.

Mais en plus de leurs créations de cocktails, la Soifferie détient aussi une carte de vins bio et propose également des bières artisanales. Parce que c'est toujours agréable de boire en mangeant, ce nouveau lieu de convivialité marseillais propose aussi à manger. Tapenades, fromages, saucissons ou encore terrines sont au rendez-vous. 

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

 

La Soifferie
8 place Paul Cézanne – Marseille 6e
Du mardi au samedi
De 17h à 01h
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Festival Mars à Table : aïoli géant organisé à la Pointe Rouge

Publié le 14 mars 2025 à 12h30

par Antoine Lebrun

Marseille sort les couverts et met les petits plats dans les grands avec la première édition du festival Mars à Table. Du 8 au 22 mars, la ville célèbre sa richesse culinaire et son patrimoine gastronomique à travers des événements conviviaux et gourmands. Au programme : visites guidées, animations familiales et, bien sûr, des festins typiquement méditerranéens, le tout rythmé par la musique et la convivialité marseillaise.

Aïoli géant au coeur de Marseille

Le week-end dernier, l’Estaque a donné le coup d’envoi de cette grande fête, et ce samedi 15 mars c'est à la Pointe Rouge qu'il faudra se rendre pour vivre une journée mêlant sensibilisation à l’environnement et découvertes gourmandes. Après un ramassage de déchets matinal, place à la flânerie avec des visites guidées du quartier, des animations pour les petits et les grands, et un aïoli géant orchestré par la Cantine Nomade. Une explosion de saveurs dans une ambiance musicale asurée par DJ Carlala et sous les notes enjouées de la Peña del Fuego.

Un final en apothéose sur le Vieux-Port

Le festival atteint son apothéose le 22 mars sur la mythique place Bargemon, au pied du Vieux-Port. Outre les traditionnelles animations et la fresque océane pour sensibiliser les plus jeunes à la protection des mers, une exposition sur le Pont Transbordeur ravira les passionnés d’histoire marseillaise. Et pour clore l’événement en beauté, La Mercerie mettra les papilles en émoi avec un ultime aïoli géant.

Mars à Table s’impose comme le nouveau rendez-vous gourmand et incontournable du printemps, où la cuisine devient un prétexte à la fête et au partage. Une manière savoureuse de célébrer Marseille, sa culture et son art de vivre.


Mars à Table
Du 8 au 22 mars 2025
Infos et réservations par ici


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