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Le Café La Muse : le bistrot de quartier qu'on apprécie à toute heure

Publié le 7 février 2022 à 10h00

Modifié le 7 février 2022 à 10h13

par Estelle Flory

Si vous aimez les petits bistrots sympas avec une bonne ambiance alors vous devriez essayer le Café La Muse. C’est l’endroit parfait pour boire un coup ou manger en terrasse avec vos amis au beau milieu d'une atmosphère tout droit sortie des années 50. Ils gardent les classiques du bistrot tout en réinvestissant les lieux à leur sauce.

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À tout heure de la journée vous pouvez vous y poser. Du matin au petit-déjeuner pour le café, à la pause déj en passant par l'heure du goûter ou le soir pour y retrouver vos potes autour de quelques tapas, le Café la Muse est au rendez-vous. Et ce ne serait pas un bistrot sans de bons petits plats.

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À la cuisine, c’est le chef Adam Canu qui vous prépare les mets à déguster sans modération. Et le Café La Muse propose toujours des plats adaptés à tousen offrant le choix entre au moins une viande, un poisson et un plat végétarien. Leur carte de tapas est tout aussi diversifiée.

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Café La Muse
2 rue de Lodi – Marseille 6e
Ouvert tous les jours 
De 7h à 1h
Brunch 7j/7 de 9h à 14h30
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Festival Mars à Table : aïoli géant organisé à la Pointe Rouge

Publié le 14 mars 2025 à 12h30

par Antoine Lebrun

Marseille sort les couverts et met les petits plats dans les grands avec la première édition du festival Mars à Table. Du 8 au 22 mars, la ville célèbre sa richesse culinaire et son patrimoine gastronomique à travers des événements conviviaux et gourmands. Au programme : visites guidées, animations familiales et, bien sûr, des festins typiquement méditerranéens, le tout rythmé par la musique et la convivialité marseillaise.

Aïoli géant au coeur de Marseille

Le week-end dernier, l’Estaque a donné le coup d’envoi de cette grande fête, et ce samedi 15 mars c'est à la Pointe Rouge qu'il faudra se rendre pour vivre une journée mêlant sensibilisation à l’environnement et découvertes gourmandes. Après un ramassage de déchets matinal, place à la flânerie avec des visites guidées du quartier, des animations pour les petits et les grands, et un aïoli géant orchestré par la Cantine Nomade. Une explosion de saveurs dans une ambiance musicale asurée par DJ Carlala et sous les notes enjouées de la Peña del Fuego.

Un final en apothéose sur le Vieux-Port

Le festival atteint son apothéose le 22 mars sur la mythique place Bargemon, au pied du Vieux-Port. Outre les traditionnelles animations et la fresque océane pour sensibiliser les plus jeunes à la protection des mers, une exposition sur le Pont Transbordeur ravira les passionnés d’histoire marseillaise. Et pour clore l’événement en beauté, La Mercerie mettra les papilles en émoi avec un ultime aïoli géant.

Mars à Table s’impose comme le nouveau rendez-vous gourmand et incontournable du printemps, où la cuisine devient un prétexte à la fête et au partage. Une manière savoureuse de célébrer Marseille, sa culture et son art de vivre.


Mars à Table
Du 8 au 22 mars 2025
Infos et réservations par ici


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