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Jojo : le nouveau bistrot feel good du Panier à Marseille

Publié le 20 septembre 2024 à 09h14

Modifié le 20 septembre 2024 à 09h38

par Léa Mattout

Chez Jojo tu peux déguster une épaule de cochon confite, haricots coco et petits pois comme un McJojo. Dans ce tout nouveau resto/sandwicherie/café il n’y a pas de règle, on te sert juste des plats de oufs cuisinés par des Chefs incroyables qui changent chaque semaine, et on s’y lèche les doigts…À découvrir pour votre plus grand plaisir !

Esprit 60’s

Dans une toute petite salle à l’esprit 60’s ou sous sa terrasse abritée, Jojo va te régaler avec ses bons petits plats et sandwichs gourmands ! Ici, la déco est signée Lucie Toussaint, ambiance décontracte, on s’y sent comme à la maison, mais en mieux avec des assiettes à tomber…

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Une résidence de Chefs.fes ou presque

Après s’être faits la main à La Relève, Pierre, Guillaume et César le gang des 3 amoureux de la bonne cuisine ont dressé leur toute première table Jojo ! Ce nouveau repaire des gourmands accueille régulièrement de nouveaux Chefs à son bord pour des moments de pure gastronomie, des talents comme Marion Chateau ou encore Leo Carret Moyano. Suspense suspense la liste des autres Chef.fes reste secrète mais ce qui est sur c’est qu’il y aura prochainement du beau monde dans vos assiettes…

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In da plate

Cuisine du terroir ou rien ! C’est un peu la devise de ce nouveau resto à la cool mais qui ne blague pas sur les produits…Ici c’est des produits locaux, de saison qui ont du gout et des recettes qui changent souvent. Entre autres, Jojo va te régaler avec ses bagnats, son jambon beurre, ses banh mi ou encore sa baguette briochée garnie de poulet rôti imbibée de son jus...Côté desserts, ne t’avises pas de passer à côté du millefeuille de Gilbert, le papa de Pierre, pâtissier de formation. C’est une tuerie comme on n’en fait pas ! Bon ceci dit, la mousse choco et le mi-cuit sont vraiment pas mals aussi…

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Jojo
17, rue Caisserie - 2e
Mardi-dimanche 9h30/16h 
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Une île secrète au charme fou

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Cuisine au feu, vue sur l’infini

À flanc de roche, la terrasse du restaurant accueille une centaine de chanceux pour un festin à ciel ouvert. Ici, pas de chichi : trois entrées, trois plats, trois desserts, et quelques bombes à partager. Asperges, poulpe, risotto végétal, agneau confit ou poisson entier grillé — tout sent bon le sud et le feu de bois. Mention spéciale à l’aïoli, classique ou végé, à savourer en tribu. Et côté boissons, c’est 100% nature : plus de 100 cuvées biodynamiques, sourcées chez des vigneron·nes engagé·es.

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Derrière ce projet fou ? Sofia et Boris Lefevre, duo passionné qui transforme ce bijou historique en un lieu de vie éco-responsable. Énergie solaire, désalinisation, compostage, récup’ d’eau de pluie… L’île Degaby fonctionne en mode slow life. Le but : révéler ce lieu chargé d’histoire sans jamais le trahir. Une ambiance poétique et engagée, parfaite pour décrocher, respirer, et s’offrir une bonne dose de soleil, de son et de sel.

👉 Réouvert depuis début avril, le spot vous attend du vendredi au dimanche le midi, puis tous les jours (sauf lundi/mardi) dès fin avril. Pensez à réserver ici, c’est the place to sea.


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