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Les Bavards : la cuisine bouillon débarque à Marseille

Publié le 21 septembre 2021 à 08h48

Modifié le 21 septembre 2021 à 09h58

par Laura P

Après de multiples expériences dans la restauration, Thomas a décidé de se lancer dans son propre projet, en accord avec sa passion et ses valeurs. Avec son ami d’enfance Pierre-Louis, tous deux ont dressé le même constat : il est difficile de se restaurer rapidement et de garder un bon rapport qualité/prix sans sacrifier le qualité/plaisir. D’où ce projet commun : Proposer une cuisine française de tradition accessible au plus grand nombre.

Pour concrétiser ce projet, ils ont ainsi puisé dans notre patrimoine culinaire et se sont penchés sur le bouillon : un lieu vivant, convivial et populaire où l’on sert des plats simples, généreux et abordables. De quoi se faire plaisir sans se ruiner ! Comptez entre 2,90€ et 4,90€ les entrées, 11,50€ à 13,50€ les plats et 3,90€ les douceurs.

Les Bavards : des saveurs d'antan, presque comme chez maman

Au programme: les grands classiques de la gastronomie française, préparés au jour le jour avec amour, en toute simplicité. Que de bons petits plats réconfortants qui rappellent les grandes tablées du dimanche en famille.
Pour commencer : des oeufs mayo crémeux, des poireaux vinaigrette bien relevés, une charcuterie dûment sélectionnée...

On enchaîne avec un tartare de boeuf bien gourmand, à moins que l’estomac crie aux coquillettes jambon beurre parfaitement assaisonnées ou au croque-monsieur et ses frites dorées. Les plus raisonnables opteront pour une bonne salade Niçoise ou le mythique Aïoli provençal. En dessert, on ne s’en cache pas, on bascule dans la régression totale avec une mousse au chocolat à s’en lécher les doigts ou encore le fameux et indétrônable chou chantilly.

Une définition moderne de la cuisine bonne franquette

La signature des Bavards, c’est aussi l’ambiance populaire et conviviale qui y règne. Côté déco, nostalgie oblige, on y retrouve les codes traditionnels des bouillons : banquettes rouges, tables en marbre, service au comptoir…

Mais avec une petite touche de modernité bien particulière, qui rappelle l’esprit méditerranéen pour une atmosphère chaleureuse où l’on se sent bien. De la bonne franquette en somme, une ambiance unique et de bons plats maison à déguster entre amis ou en famille à tout moment de la journée !

Le Bavards - Bouillonnerie de l'Opéra
25 rue Glandeves - Marseille 1er
Ouvert tous les midis
Du lundi au samedi
Plus d'infos

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