Hugues Mbenda, chef d'origine congolaise qu'on ne présente plus à Marseille et sa compagne Mathilde Godart, fondatrice de la marque d'accessoires Maison Pépite ont décidé en ce début d'année 2023 de délocaliser (pour le meilleur) leur petit bijou de restauration, ouvert il y a plus d'un an Place de Rome, au 10 de la rue Francis Davso !
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Non sans émotions et sans ambitions, le duo à la ville comme au fourneau vous dévoile une nouvelle adresse qui a conservé tous les marqueurs que vous aimiez déjà chez Libala, avec juste... de l'espace, du végétal et quelques nouveautés en plus !
Libala - LP©
Des bouchées sucrées aux jus sains, exotiques et gourmands, en passant par les plats à la carte, tout a été imaginé et conçu par le chef Hugues MBenda, désireux d'offrir du "savoureux" en dehors des codes de la restauration tradi'. Jamais en manque d'idées, il marie (libala oblige !) la brandade et le patate douce, le piment et la cacahuète ou encore les oignons et le bissap (=jus d'hibiscus) comme personne !
Libala : épicer et colorer le quotidien des citadins
Libala représente désormais le compromis parfait entre un déjeuner sur le pouce et un repas finement travaillé. Au menu quotidien de ce nouvel établissement tout de vert vêtu, un plat à base de « viande », un plat à base de « poisson », un plat « végétarien », un plat « vegan », le plat du jour ainsi que le fameux Libala burger dont on a dégotté la recette pour vous.
Kitoko Bun par Hugues MBenda du restaurant Libala à Marseille - @libalapretamanger ©
Le Libala burger, servi avec des frites de bananes plantain est rapidement devenu un incontournable de la carte, Place de Rome, alors pas de raison qu'il l'a quitte, un fois l'équope installée rue Davso. Et pour vous faire saliver un peu, sachez qu'il est un saavant mélange de pain au sésame BIO (par la boulangerie PAIN PAN), d'un steak de boeuf juteux (ou un tempure de chou fleur !), d'une tranche de Tomme de Savoie, d'un compoté d'oignons/bissap, des pousses d'épinards et d'une mayonnaise d'avocat. Le tout servi avec des bananes plantains pour la maudique somme de 12,9€ !
Bradade et jus de bissap/menthe au Libala - LP ©
L'objectif du chef, c'est de vous faire découvrir sans fioritures, les saveurs qu'il affectionn et que vous ne connaissez peut-être pas. Pour exemple, il use souvent du "bissap" pour vous surprendre. Le bissap étant une infusion de fleur d'hibiscus qu'on retrouve dans certains mais également dans l'un des jus de la gamme que le couple a créé. Véritable madeleine de proust, ces jus sont la combinaison suave des saveurs qui les ramènent respectivement à leur enfance. Jus et infusion de Bissap - Menthe, Gingembre - Ananas, Citron - Romarin, Baobab (surprise assurée pour votre palais !) ou encore Badiane pourront ponctués vos repas.
jus & infusions - @libalapretamanger ©
En accompagnement des différents plats qui changeront au gré des envies du chef, des gaufres de patates douces (par 3) et/ou des bananes plantains et en dessert préparez-vous pour le cookie cacahuète / piment d'espelette, le pudding au lait de coco / fruit de la passion ou encore le cake banane plantain ou l'EXCEPTIONNEL cheesecake aux clémentines (immense coup de coeur pour celui-là !).
Comptez 10,5€ et 15€ les plats, 3 ou 4€ les accompagnements, dès 3,5€ les jus et enfin de 2,8€ à 4€ les desserts.
Si vous hésitez encore à y aller, on ne peut plus rien faire pour vous !
Gaufres au patate douce - @libalapretamanger ©
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Libala
10 rue Francis Davso - Marseille 6e
Ouvert du lundi au samedi
De 12h à 14h30
Dimanche Brunch -2 services à 11h30 et à 14h30
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