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Tita : le meilleur restaurant street food méditerranéenne d’Aix !

Publié le 9 mars 2020 à 17h14

Modifié le 10 mars 2020 à 09h04

par Victoria Mauret

De la décoration à l’assiette, Tita est un restaurant familial aussi généreux que chaleureux. Avec sa cuisine gourmande et savoureuse, ce n’est pas pour rien que le restaurant ne désemplit pas et affiche un incroyable 5/5 sur Tripadvisor. Chez Tita, la petite carte propose uniquement des classiques de la cuisine israélienne et les réalise à la perfection pour une explosion de saveurs à la dégustation. Falafel, kefta, schnitzel, shawarma, houmous, tehina… Et si vous n’êtes pas un expert en cuisine méditérranéenne et que vous n’osez pas demander la signification des plats, pas de panique, la carte possède même un glossaire !

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Chez Tita, tout est fait maison !

La famille tout droit venue de Tel-Aviv ne plaisante pas avec sa cuisine. Tous les mets affichés sur la carte sont "fait maison" et avec des produits frais et locaux, mais pas que. Pour sublimer ses assiettes et nous faire voyager au Moyen-Orient dès la première bouchée, le restaurant assaisonne ses plats d’épices israéliennes. Pour encore plus d’authenticité, Tita fait aussi venir sa bière et ses pains pita directement d’Israël.

Gardez le régime pour un autre jour, chez Tita, la générosité est au cœur de leur cuisine. Quoi que vous choisissiez, l’assiette arrivera débordante d’accompagnements savoureux. Et de houmous (bien évidemment).

Avis aux amoureux.ses de la crème de pois chiche, Tita vous dédie une partie de sa carte pour vous combler avec leur délicieux houmous 100% "fait maison".

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Tita
6 Rue des Bernardines - Aix-en-Provence

Ouvert du mardi au samedi
De 12h à 16h
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Festival Mars à Table : aïoli géant organisé à la Pointe Rouge

Publié aujourd'hui à 12h30

par Antoine Lebrun

Marseille sort les couverts et met les petits plats dans les grands avec la première édition du festival Mars à Table. Du 8 au 22 mars, la ville célèbre sa richesse culinaire et son patrimoine gastronomique à travers des événements conviviaux et gourmands. Au programme : visites guidées, animations familiales et, bien sûr, des festins typiquement méditerranéens, le tout rythmé par la musique et la convivialité marseillaise.

Aïoli géant au coeur de Marseille

Le week-end dernier, l’Estaque a donné le coup d’envoi de cette grande fête, et ce samedi 15 mars c'est à la Pointe Rouge qu'il faudra se rendre pour vivre une journée mêlant sensibilisation à l’environnement et découvertes gourmandes. Après un ramassage de déchets matinal, place à la flânerie avec des visites guidées du quartier, des animations pour les petits et les grands, et un aïoli géant orchestré par la Cantine Nomade. Une explosion de saveurs dans une ambiance musicale asurée par DJ Carlala et sous les notes enjouées de la Peña del Fuego.

Un final en apothéose sur le Vieux-Port

Le festival atteint son apothéose le 22 mars sur la mythique place Bargemon, au pied du Vieux-Port. Outre les traditionnelles animations et la fresque océane pour sensibiliser les plus jeunes à la protection des mers, une exposition sur le Pont Transbordeur ravira les passionnés d’histoire marseillaise. Et pour clore l’événement en beauté, La Mercerie mettra les papilles en émoi avec un ultime aïoli géant.

Mars à Table s’impose comme le nouveau rendez-vous gourmand et incontournable du printemps, où la cuisine devient un prétexte à la fête et au partage. Une manière savoureuse de célébrer Marseille, sa culture et son art de vivre.


Mars à Table
Du 8 au 22 mars 2025
Infos et réservations par ici


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