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Le Cabanon de Sausset : un restaurant gourmand au style seventies à côté de Marseille

Publié le 15 août 2024 à 08h29

Modifié le 15 août 2024 à 08h51

par Léa Mattout

Une déco seventies

Dès notre entrée au Cabanon de Sausset on découvre une belle allée de palmiers, qui laisse apercevoir des meubles et objets chinés un peu partout qui habillent à merveille les espaces du restaurant. Cette décoration atypique et décalée donne au Cabanon un air de vacances infini, et une forte personnalité qui contraste avec les terrasses des alentours. Ce lieu est tellement canon qu’il en est même devenu un spot de shooting ! Chaque été, on a envie de s’y retrouver sur la terrasse illuminée aux airs de guinguette, entre potes, après une journée ensoleillée, à siroter un cocktail sur note d’embruns salés, ou pour un déjeuner en famille on s’y régale aussi…Le Cabanon de Sausset c’est un peu le « bon pote de la bande », qu’on aime côtoyer aussi souvent que possible, car on sait qu’en sa compagnie on ne sera jamais déçu..!

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Côté food

Pas question de s’attarder sur la déco même si elle vaut vraiment le coup d'oeil, ce qui compte d’abord c’est bien évidemment ce que l’on a dans l’assiette. Et ça tombe bien car la Cheffe Victoire Samuel est une passionnée qui aime réinventer la carte au rythme des saisons pour travailler des produits frais, avec des propositions du jour et des suggestion le week-end. Au menu des réjouissances : côté apéritifs c’est tapas à partager comme les fameuses frites de panisses, la tête d’ail confite et sa burrata crémeuse, ceviche de daurade, anchois et riccota ou encore tacos façon Cabanon. Et en plats : linguine alla vongole, lotte rôtie et risotto basilic, thon snacké, soupe au pistou, ou encore daurade grillée sauce grenobloise. Chaque plat est soigneusement pensé et fait voyager les papilles vers des horizons très éclectiques tout en gardant la Méditerranée au coeur du menu.

Tous ces mets sont accompagnés d’une jolie carte de cocktails et mocktails concoctés par le barman, à 10 €. On vous conseille le mango Margarita, le petit nouveau de la carte, très summer !

Et s’il vous reste une petite place pour le dessert : ne manquez surtout pas de goûter au pavlova fraise, le Baba au rhum fleur d’oranger et abricots rôtis, ou encore la ganache chocolat framboise et chouchous maison…Et on y retrouve même les glaces de chez emkipop

Le Cabanon de Sausset
6, rue Frédéric Mistral - 13960 Sausset-les-Pins
Tél. : 0982379088
Lundi-dimanche 19h-22h et vendredi-dimanche 12h-14h/19h-22h
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Cuisine au feu, vue sur l’infini

À flanc de roche, la terrasse du restaurant accueille une centaine de chanceux pour un festin à ciel ouvert. Ici, pas de chichi : trois entrées, trois plats, trois desserts, et quelques bombes à partager. Asperges, poulpe, risotto végétal, agneau confit ou poisson entier grillé — tout sent bon le sud et le feu de bois. Mention spéciale à l’aïoli, classique ou végé, à savourer en tribu. Et côté boissons, c’est 100% nature : plus de 100 cuvées biodynamiques, sourcées chez des vigneron·nes engagé·es.

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Derrière ce projet fou ? Sofia et Boris Lefevre, duo passionné qui transforme ce bijou historique en un lieu de vie éco-responsable. Énergie solaire, désalinisation, compostage, récup’ d’eau de pluie… L’île Degaby fonctionne en mode slow life. Le but : révéler ce lieu chargé d’histoire sans jamais le trahir. Une ambiance poétique et engagée, parfaite pour décrocher, respirer, et s’offrir une bonne dose de soleil, de son et de sel.

👉 Réouvert depuis début avril, le spot vous attend du vendredi au dimanche le midi, puis tous les jours (sauf lundi/mardi) dès fin avril. Pensez à réserver ici, c’est the place to sea.


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