Contrairement à ce que son nom peut laisser penser, ce nouveau café-deli-traiteur où l'on peut passer quand on veut, n'est pas né d'une Cecile, mais d'un Barthélémy, marseillais de souche.
Cecile Food Club Malmousque - Florian Lalanne ©
Parti vivre le rêve américain pendant plusieurs années, Barthélémy Tassy revient dans sa ville natale, une épouse californienne (Erin Wasson) à son bras et des envies de se réapproprier les terres qui l'ont vu grandir.
Cecile Food Club Marseille - Florian Lalanne ©
Pour cela, il s'associe à deux autres enfants du pays, qu'il connaît depuis petit, Paul Langlère (chef du Sépia) et Thibault Hillmeyer (Co-fondateur de Boxon Agency).
Cécile Food Club : le nouveau QG du beau et du bon
L'idée de Barthélémy aka Bart c'était de proposer via la Cécile Food Club une escale sur La Corniche où trouver, à toute heure de la journée, une cuisine généreuse alliant à la fois le salé et le sucré. Et c'est mission accomplie.
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Aujourd'hui, dans un décor signé Marion Mailaender (aussi à l'origine des contours de Tuba) on peut à la fois dévorer le sandwich du siècle comme le cookie qui fait rêver, avaler un café de qualité ou chaï latte savamment préparé, siroter une bière, déguster un verre de vin entre amis ou derrière son ordi. Cécile Food Club synthétise en seul et même endroit, tous les modes de vie.
Une cuisine de goût dans une ambiance authent(ch)ique
Si l'art du sandwich est à l'honneur chez Cécile, on peut également y manger un peu plus "raffiné". Le choix du mot est important, car les sandwiches au pains multiples de brand new café marseillais, sont tout aussi travaillés qu'un plat à l'assiette peut l'être.
Sandwich et vins par le Cecile Food Club Malmousque à Marseille - Florian Lalanne ©
Pour ceux qui préfèrent manger avec des couverts, c'est là où les mets du chef Langlère entrent en jeu. Maître des cuisines, Paul Langlère imagine une carte où chante la fraîcheur et les bons produits de saison.
Chez Cécile, peu voire pas de compositions carnées mais de belles portions de légumes du moment vous attentent. La douceur du céleri rôti, aux noisettes et champignons. Des accords vifs au fenouil grillé, à l’orange sanguine et soupe de poisson, ou iodés aux oursins, aux anchois et brocolis, et raffinés aux courgettes grillées, mimosa et poutargue.
Cecile Food Club Malmousque - Florian Lalanne ©
Enfin chez Cécile, le quatuor a pensé les choses avec bon sens. Ont banni le plastique et associé à la cuisine de saison et locale, une vaisselle jetable et entièrement recyclable.
Une histoire de copains jusqu'au bout
Par un escalier de service, Cécile ouvre, à l’étage, sa table des copains. Face aux cuisines, larges banquettes et coussins patchworkisés font face à une grande tablée. L’endroit très confidentiel se murmure entre connaisseurs et se réserve à la dizaine. Une planque idéale pour un déjeuner d’amis, une fête d’anniversaire.
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Cécile Food Club Malmousque
116 Cr J.F Kennedy - 13007 Marseille
Ouvert tous les jours
De 8h30 à 20h
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