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Di Carlo : Après 4 générations dans la famille, la charcuterie familiale devient bar à tapas !

Publié le 10 octobre 2023 à 08h58

Modifié le 10 octobre 2023 à 09h53

par Laura P

Achetée en 1936 par son arrière grand-père, ce commerce à la devanture carrelée ne se doutait probablement pas qu'il ne sortirait plus de la famille. Après un projet avorté en 2020 (à cause de la pandémie), le local du 14 rue du Panier est resté très longtempts fermé.

Le grand père, Paul Chaix et sa mère, Julie
Le grand père de Quentin, Paul Chaix et sa mère, Julie devant la chacuterie familiale

Pourtant le petit dernier de la famille, Quentin Di Carlo a souhaité le faire renaître de ses cendres. Un peu pour perpétrer l'héritage familial mais aussi pour redynamiser le quartier du Panier, boudé par les "vrais" marseillais.
Épicentre de balade des touristes en quête de pittoresque la journée, ce quartier se meurt la nuit tombée. Mais c'était sans compter l'arrivée de ce nouveau bar à tapas prêt à se réapproprier ce quartier éclectique, riche de street-art coloré et de devanturee classées au patrimoine.

Di Carlo Bar à tapas
Di Carlo Bar à tapas - LP ©


Des produits de qualité dans une ambiance chaleureuse

Chez Di Carlo, on retrouve tous les classiques du bar à tapas, avec une qualité de produits supérieure et quelques spécialités de la maison. La charcuterie et les fromages sont commandés chez les mêmes fournisseurs que la boucherie reconnue à Marseille, la Maison Peritore.

Di Carlo Panier
"Fada" Bière de Provence - Di Carlo - LP ©

Les vins sont issus de vignobles locaux, dans des domaines situés à moins de 50km de Marseille. Tout comme la bière, produite entre la Sainte Baume et le village du Castellet. Les premiers prix sont accessibles à moins de 10€.

Tapas Di Carlo
Tapas Di Carlo - LP ©

Sur la carte on retrouve donc des petits plateaux à partager (ou pas !) composés d'une charcuterie haut de gamme, avec Coppa, Lonzo, Saucisson du Mont Ventoux (élu meilleur saucisson du monde en 2021 !) ou encore noix de jambon Serrano, ainsi que des exquis fromages allant du Pecorino au poivre, au Saint-Nectaire fermier en passant par l'Artiga pur brebis (notre favori !). Enfin mention spéciale à la burrrata des Pouilles servie sur un espuma de tomates corsé et oncuteux à la fois, dont seule la mère de Quentin a le secret !

Di Carlo Bar à tapas Di Carlo
Tapas Di Carlo - @di.carlo_marseille ©

À deux pas de la Cathédrale de la Major et du célèbre terrain de pétanque “La boule du Panier”, le bar à tapas Di Carlo vient perpétuer la tradition familiale de commerçant et participe à animer autrement les ruelles du "Montmartre Marseillais". On nous dit même dans l'oreillette que d'ici le mois de mars, une salle entièrement voûtée sous l'établissement, devrait ouvrir ses portes pour vous accueillir dans un cadre naturellement frais et authentique. 

Salle intérieur Di Carlo
Salle intérieur Di Carlo - LP ©

En résumé, ce nouvel espace de vie chaleureux invite sans distinction, les gens de passage comme les marseillais de souche à réinvestir le plus vieux quartier de Marseille pour autre chose que de la flânerie. 

Di Carlo
14 rue du Panier, 13002 Marseille

Ouvert du mercredi au dimanche

De 18h à 23h30 
Réservation par DM sur Instagram ou au 06 31 43 30 52
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