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La Table d’Augustine, le restaurant marseillais qui honore les recettes provençales

Publié le 25 août 2021 à 19h30

Modifié le 27 août 2021 à 07h53

par Estelle Flory

La Table d’Augustine est un restaurant fier d’être provençal et qui nous le montre bien ! À deux pas du Vieux-Port, de l’Intercontinental et dans le quartier du Panier ce resto clame son amour des saveurs du Sud. Antonin Portal et Johan Fuzellier, les deux associés à l'origine de l'établissement,  ont mis au cœur de ce lieu de convivialité un personnage central de la culture provençale : la mère de Marcel Pagnol, Augustine.

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Après une balade dans les ruelles du Panier vous pourrez donc vous attabler en terrasse place des Augustines et profiter des meilleurs plats traditionnels de grand-mère méditerranéenne. La carte change toutes les saisons, mais garde en fil conducteur, les spécialités locales.

Au programme : légumes farcis ou socca niçoise, soupe au pistou de mamie, os à moelle à la fleur de sel ou encore cuisses de grenouilles en persillade et alouettes sans tête de taureau. Le tout bien sûr, arrosé de généreux vins de Provence

L'Atelier Bonaparte : la cantine du midi 

Les deux partenaires ont également ouvert juste à côté de leur restaurant l’Atelier Bonaparte (ouvert du lundi au samedi de 7h à 18h).
Le concept est simple : c’est une cantine du midi qui propose une cuisine tendance française avec des produits qui viennent essentiellement de notre région aussi. L’Atelier Bonaparte est également sur le pont à l'heure des lève-tôt pour le petit-déjeuner servi à la perfection grâce notamment au service barista. C'est l'endroit parfait pour redécouvrir notre cuisine provençal dans un cadre authentique.

 

La Table d’Augustine
12 place des Augustines – Marseille 2e
Ouvert du lundi au dimanche
De 11h à 23h
Du jeudi au dimanche jusqu’à minuit
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