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Le restaurant marseillais où l'on ne choisit pas ce qu’on mange !

undefined undefined 24 février 2020 undefined 09h55

undefined undefined 24 février 2020 undefined 10h22

Laura P

Il n’y pas si longtemps que cela on vous parlez de la formule lunch Bento du Būbo et bien aujourd’hui c’est son concept nocturne que l’on va approfondir. Dans ce restaurant désormais classé au guide Michelin 2020, on ne choisit pas ce qu’on mange, et croyez-nous il y a malgré ça peu de chance d’être déçu(e).

Une fois le patio du Būbo - qui fait office de coupure auprès du brouhaha de la rue - passé, vous êtes chaleureusement accueillis par le responsable de salle et associé, Gregory Goutoulli, qui vous attablera sous une lumière tamisée. Après ce petit cérémonial, on vous tend la carte et c’est avec stupéfaction que vous n’apercevez pas d’intitulés de plats et c’est bien là le concept du Būbo. En effet, le soir, le menu proposé par le Chef Fabien Torrente, s’articule autour d’une notion de « partage » autant entre les différents convives, qu’entre eux et le Chef.
Après avoir donné quelques indications sur vos intolérances ou autres régimes alimentaires, vous vous abandonnez à l’imagination du roi des fourneaux et aux denrées qu’il aura savamment choisies pour vous le jour même. Un concept qui fait preuve d’une grande créativité et offre une vraie expérience culinaire renouvelée à chaque visite.

Les « Menus du Chef » en plusieurs escales  

Dès lors que vous intégrez le fait que vous ne choisirez pas ce que vous allez manger (une sensation aussi singulière qu’excitante), 3 options s’offrent à vous. 

Le Menu « Initiation » en 3 escales qui se compose d’une entrée et d’un plat pour chaque convive et d’un dessert à partager. Ne partons pas du principe que vous êtes venu seul sinon, ça va tout compliquer !

Le Menu « Būbo » en 4 escales qui se compose d’une entrée, d’un poisson, d’une viande et d’un dessert. Ici chacun son assiette et le chef composera un menu approprié selon les potentiels régimes alimentaires de chacun (végétariens et autres). Le Chef Torrente propose toujours ce qu’il sait faire de mieux, et ce qui l’inspire au moment du service avec les produits du jour, mais il faut aussi que cela vous plaise ! 

Le Menu « Signature » quant à lui, s'articule autour de 6 escales pour l’ensemble de la table. On aurait bien aimé vous en dire plus mais « Signature » oblige, il faudra se déplacer pour en savoir davantage. Comptez 47€, 53€ et 65€ par personne pour ces formules divines.

Būbo  
34 rue Dr Jean Fiolle - Marseille 6e
Ouvert le lundi et mardi

De 12h à 14h

Du mercredi au samedi 
De 12h à 14h et de 19h à 22h

Réservations au 09 50 13 58 28 ou en ligne

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