Loulou Monsieur Glace : des douceurs givrées au lait de bufflonne sur la Corniche !

undefined 27 juin 2023 undefined 10h06

Laura P

Entre la plage des Catalans et celle des Prophètes, on peut désormais s'arrêter pour un instant glacé bien mérité. Sur la Corniche, au niveau de l'anse de Malmousque, Loulou Monsieur Glace vient tout juste de poser ses sorbetières, ses montagnes de coulis et toppings locaux. Dans ce nouvel établissement, on aime la glace par dessus tout et on se donne les moyens, même si ce n'est pas bien difficile, de vous la faire aimer aussi ! 

Loulou Monsieur Glace
Loulou Monsieur Glace - LP ©


Loulou Monsieur Glace, du local givré en cornet ou en port

La glace, c'est tout un art, et chez Loulou Monsieur Glace, l'équipe a décidé de vous en proposer une version peu commune, au lait de bufflonne 100% français. Produites grâce à des ingrédients dénichés en circuit court, les glaces de cette nouvelle enseigne sont sans matière grasse ajoutée, sans arôme artificiel et sans colorant.
Dans ce coin givré de la Corniche, on ne trouve pas des dizaines de saveurs, mais plutôt une sélection fine adaptée à petits et grands. De la saveur "Fraises au lait", en passant par la "Stracciatella" ou encore la "Menthe-choco" qui, pour une fois, n'est pas fluo, vous trouverez forcément votre bonheur !

Loulou Monsieur Glace toppings
Loulou Monsieur Glace - mur de toppings - LP ©


Concernant les formats, les classiques cohabitent avec des versions inédites. Pour commencer soit vous êtes de la team vraiment gourmande et on vous conseille de prendre un cornet craquant dont le goût vanillé reste en bouche bien après la dernière cuillerée, soit vous êtes de la team "je n'aime que la glace et rien que la glace" et dans ce cas-là, soyez fun et agrémentez-la au moins d'un ou plusieurs toppings croustillants venus de l'Estaque (pour la plupart).

Loulou Monsieur Glace
Loulou Monsieur Glace - LP ©

Mais soyons honnêtes, la battle entre le cornet et le pot ne date pas d'hier et après tout, chacun ses goûts ! C'est à vous de trancher, tout en gardant à l'esprit un concurrent innatendu le Sundae faits à base d'une glace onctueuse (disponible aussi en boule) à la fleur de lait, que l'on peut, lui aussi, agrémenter d'un coulis (dulce de leche, mangue, noix de coco, fruits rouges ou chocolat) et de sexy toppings (pistaches torréfiées, chouchou salé, gingembre confit, lamelles de dattes...).


Sphère de glace géante et boite à boules de glace

En revanche si on vous dit que Loulou vous propose une Box de 6 à 12 boules à emporter à la maison, ou encore une énorme sphère (40cl) de glace à partager (ou pas) pour 12€ pièce, là ça change la donne, n'est-ce pas ?

Dans ce spot désigné par des architectes de Provence - Panela Architecte - et décoré par un décorateur d'intérieur marseillais Weekender, tout est décidement cousu main !
Alors n'attendez plus et courez-y vous faire votre propre avis.

Loulou Monsieur Glace
116 Corniche Président John Fitzgerald Kennedy - 13007 Marseille
Ouvert tous les jours 

De 12h à 20h
21h le vendredi
23h le samedi 
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