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Du yoga au musée avec vue panoramique sur Marseille

Publié le 6 novembre 2024 à 08h30

par Léa Mattout

Pour célébrer l’exposition de Bernard Plossu, « Les années HIP » qui magnifie le mouvement hippie des années 60 à travers de sublimes photographies, le Musée Regards de Provence à la vue panoramique sur Marseille lance des sessions de Yog’Art !

Du Yog’Art

Les séances de yoga offrent aux participants une expérience unique d’harmonie et de relaxation, en parfaite résonance avec l’esprit de liberté, de paix et de communauté de cette époque. Ces sessions douces et méditatives favorisent l’apaisement de l’esprit et la libération des tensions. Les cours se déroulent au sein de l’exposition, permettant aux yogis de s’immerger dans cette période d’effervescence culturelle, tout en s’engageant dans une pratique physique et spirituelle.

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By Béatrice

Béatrice Magnin, professeure de Hatha Yoga, vous invite à vous laisser tenter par cette expérience aussi insolite que sensible, conjuguant harmonie du corps et de l'esprit, propice à la rencontre avec l'art et soi-même. La rencontre subtile de l'art et du yoga est une expérience unique, multisensorielle et régénératrice ! La séance commence par une courte présentation de l'artiste et le choix d'une œuvre, en lien avec la philosophie du yoga. Suit un enchaînement de postures et respirations guidées par la thématique évoquée, clôturées par une relaxation ou une méditation. À l’issue de la séance, le forfait donne droit à la visite libre de l’ensemble des expositions du musée

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Quelques infos pratiques : les sessions auront lieu les dimanches 24 novembre, 8 décembre, 12 janvier, 2 février, 9 mars à 10h00 (durée 1h15). Nécessité d’un tapis et d’un plaid pour plus de confort. Réservation en ligne ou sur place au Musée Regards de Provence au tarif de 16 €.

Yog’Art - Musée Regards de Provence
Avenue Vaudoyer - 2e
Tél. : 04 96 17 40 40
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Une île secrète au charme fou

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Cuisine au feu, vue sur l’infini

À flanc de roche, la terrasse du restaurant accueille une centaine de chanceux pour un festin à ciel ouvert. Ici, pas de chichi : trois entrées, trois plats, trois desserts, et quelques bombes à partager. Asperges, poulpe, risotto végétal, agneau confit ou poisson entier grillé — tout sent bon le sud et le feu de bois. Mention spéciale à l’aïoli, classique ou végé, à savourer en tribu. Et côté boissons, c’est 100% nature : plus de 100 cuvées biodynamiques, sourcées chez des vigneron·nes engagé·es.

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👉 Réouvert depuis début avril, le spot vous attend du vendredi au dimanche le midi, puis tous les jours (sauf lundi/mardi) dès fin avril. Pensez à réserver ici, c’est the place to sea.


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