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Les 10 meilleures pizzas de Marseille à dévorer sans plus attendre

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Pia Dardare

Attention sujet hautement sensible ! À Marseille, la pizza, c’est comme le foot ou Notre-Dame-de-la-Garde, une institution avec laquelle on ne rigole pas. Il se murmure même en ville, que le camion à pizza serait né ici, au même titre que la pizza aux anchois. Si les pizzerias poussent comme des champignons de Paris sur une royale, toutes ne sont pas forcément à la hauteur. Alors qu'on soit végétarien·nes, vegan, carnivore, plutôt base blanche ou base tomate, amateurs d'ananas ou pas, tout le monde y trouve son compte. On vous livre ici quelques-unes de nos bonnes adresses (dont la liste n'est définitivement pas exhaustive). De rien.

La pizzeria la Bonne Mère

Commençons ce top par une adresse incontournable que chaque marseillais doit avoir testé au moins une fois dans sa vie ! Les pizzas cuite au feu de bois les plus famous de Marseille et qui ont été élues « Meilleure pizza de France » par le guide 2016 du Fooding !


Italova


Un petit joyau niché de la gastronomie italienne niché dans le 9e arrondissement pour des pizzas authentiques qui sentent bon l’Italie, à déguster sur leur terrasse ou patio végétalité pour une escapade complète !

La Tribeca da Mario

Un des meilleurs restaurants italiens de Marseille directement sur le Vieux port et réputé pour ses pizzas napolitaines à tomber ! Le petit plus ? On les déguste au soleil avec une vue splendide sur la Bonne Mère.


Club Pizza

Le petit nouveau bar pizzeria à l’abri des regards, ouvert par l’équipe de la Cabane des Amis qui mérite vraiment notre attention. 15 pizzas à la carte, une pizza qui change toutes les semaines, levain maison fabriqué sur place, 4 entrées à se partager, 3 desserts, des produits italiens de qualité, sans chichi, servis dans des plats en inox à l’ancienne. Le clou du spectacle revient quand même à cette machine à Sunday pour terminer ce repas en beauté !

500 degrés

Cachée dans les Halles du Vieux-Port, cette pizzeria reprend tous les codes italiens des ingrédients jusqu’à la cuisson pour un aller simple à Rome avec nos papilles en folie. À dévorer au soleil sur la terrasse !

Pizza énervée

Que serait ce top sans "Pizza énervé", cette fameuse enseigne qui nous a tous un jour ou l’autre sauvé lors d’une soirée sur le cours Ju ! Fini le vieux kebab du coin de rue qui laisse à désirer ! Direction Pizza énervée pour des pizzas à la part à emporter pour se remplir la panse en urgence, mais toujours avec gourmandise !

Tripletta

La grande star du quartier de Notre Dame du Mont où la pizza est reine. Base tomate AOP ou base blanche, végétarienne ou carnivore… c’est toi qui choisis. Margherita, calzone, à la truffe… ou des recettes inédites : il y en a pour tous les goûts et on est jamais déçu.

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Bambino

Le Bambino, c’est notre petite pépite italienne du quartier du Camas avec des pizzas à la pâte fine et croustillante. On vous conseille la “Bambino”, spécialité de la maison, aux champignons et à l’huile de truffe.

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Nul Part Ailleurs

Avec son emplacement idéal sur le Vieux-Port de Marseille et ses horaires tardifs, le Nul Part Ailleurs est un des rares restaurants sur le Vieux-Port qui n’est pas un attrape-touriste. Ses influences Corse apportent même de jolies variétés aux pizzas comme la pizza au Figatelli, à tomber par terre !


Splendido


La célèbre trattoria du groupe Big Mamma nous transporte dans l’univers rocambolesque d’un Cirque italien à travers une décoration incroyable et des produits de qualité. Légèrement plus chère que les autres restaurants, les pizzas sont tout de même excellentes il faut se l'avouer.

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