Restaurant AM - Alexandre Mazzia ***
Alexandre Mazzia est incontestablement la star de 2021 ! Seul chef à avoir obtenu 3 étoiles cette année en France, il se positionne comme le vrai porte-parole de la gastronomique française moderne. Dans son restaurant gastronomique de Marseille, il propose un menu à couper le souffle. Innovation et élégance minimaliste sont les maîtres mots du chef.
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De 175€ le menu du midi, à 385€ le menu du soir, Alexandre Mazzia propose à sa table marseillaise un profond voyage entre terre et mer, que l'on pourrait presque faire les yeux fermés tant les saveurs y ont été imaginées pour enivrer tous vos sens et pas seulement celui du goût.
Restaurant AM - Alexandre Mazzia ***
9 rue François Rocca - Marseille 8e
Ouvert du mercredi au samedi
Dès 12h & Dès 20h
Réservation au 04 91 24 83 63 ou en ligne
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Restaurant gastronomique Marseille : Saisons *
Sacré d'une étoile en 2019, Julien Diaz ne se repose pas sur ses lauriers. Toujours entrain d'aller chercher un peu plus loin dans le saveurs, le chef de ce restaurant gastronomique marseille (fermé le w-e) propose accompagné de fidèle sommelier - Guillaume Bonnaud - des accords mets et vins d'exception.
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De 3 à 7 étapes de dégustation, tous les menus du Saisons * sont élaborés en fonction des produits de saison issus de la production locale. Dans un décor épuré, le chef propose une cuisine qu'il qualifie lui-même d'instinctive. D'une grande humilité, il offre souvent à ses convives des menus composés à 4 mains avec d'autres chefs reconnus de la ville de Marseille.
Restaurant Saisons *
8 rue Sainte Victoire - Marseille 6e
Ouvert du lundi au vendredi (midi)
Et du mardi au vendredi (soir)
Réservation au 09 51 89 18 38 ou en ligne
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Une Table au Sud *
Établissement repris en 2013, puis plus jeune chef étoilé de France en 2015, le chef Ludovic Turac n’a eu de cesse d’avancer dans ce tourbillon. Après des mois de fermeture, une volonté d’aller de l’avant, le chef décide d’ouvrir, Une Table, au Sud, comme pour la première fois.
Le changement débute par une architecture et une décoration complètement repensées : la vue sur le Vieux-Port est un peu plus valorisée par des claustras de terre et des murs bleu profond, créant une véritable carte postale de Notre-Dame de la Garde.
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Côté carte et cuisine, le chef a dernièrement entièrement repensé ces menus proposant dans le premier une ode à la méditerranée et dans le second un voyage aux nombreuses escales. Le Menu Marseille, à base de poisson, reprend certains de ses classiques qu’il revisite, enrichit et sert en 3, 4 étapes ou Menu Complet. Le Menu Passeport est une grande nouveauté. De Bangkok à Shanghai en passant par Istanbul, Jérusalem, San Sebastian et Fort de France et finir à Londres et Sao Paulo, le chef Ludovic Turac nous surprend et nous invite à un voyage culinaire dans son restaurant gastronomique de Marseille.
Restaurant Une Table au Sud *
2 Quai du Port - Marseille 2e
Ouvert du mardi au samedi (midi & soir)
Réservation au 04 91 90 63 53 ou en ligne
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L'Épuisette *
Aux commandes de la cuisine du restaurant L'Épuisette situé dans le parfait décor du Vallon des Auffes, le chef Guillaume Sourrieu y propose une cuisine naturelle et d'instinct. Pour tisser sa carte, il puisse son inspiration de ses voyages mais aussi de ses rencontres avec ses différents fournisseurs, qu’ils soient maraîchers, ou bien pêcheurs. Dans ce restaurant gastronomique de Marseille qui semble flotter dans l'eau le poisson est omniprésent.
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Comme pour un clin d'oeil non dissimulé à l'histoire marseillaise, on y déguste les menus Marius (bouillabaisse), Fanny (en 7 services) ou encore César (en 9 services). Chou fleur des abysses, carpaccio de Saint-Jacques à la truffe noire, ou capeletti de homard à la bisque vous offrent des saveurs bien d'ici.
Restaurant L'Épuisette *
Vallon des Auffes - Marseille 7e
Ouvert du mardi au samedi
Fermé dimanche, lundi & jeudi midi
Réservation au 04 91 52 17 82 ou en ligne
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Signature *
La cheffe Coline Faulquier a vu son travail récompensé en 2021 en recevant la sacro sainte étoile Michelin ainsi que le titre honorifque de Young Chef Award. Elle qui se fait connaître en 2016 grâce à l'émission Top Chef, elle enchaîne les expériences auprès des grands noms de la cuisine française. Aujourd'hui elle offre à ses convives sa patte, son empreinte, sa Signature *. En offrant notamment un menu dégustation du midi à 34€, elle promet une cuisine d'une grande qualité à un prix qui reste accessible à tous.
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Loin des diktats de la cuisine méditerranéenne, elle travaille des produits du terroir qu'elle apprécie et qu'elle se plait à sublimer au gré des saisons. De la Saint-Jacques à l'oignon, en passant par le boeuf, la mangue ou l'olive, elle fait virevolter son imagination pour vous offrir des saveurs connues, dans un apparat que vous ne connaissez pas.
Signature *
180 rue du Rouet - Marseille 8e
Ouvert du lundi au vendredi
De 12h00 à 13h30
Du mardi au vendredi
De 20h00 à 21h30
Réservations au 04 65 85 53 48 ou en ligne
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Le Petit Nice ***
Contrairement à ce que son nom laisse à penser, ce restaurant se trouve bien sur la Corniche Kennedy à Marseille. Loin du bruit de de la route, au coeur de Malmousque, ce restaurant gastronomique marseille offre un décor inimitable. Le chef triplement étoilé Gérald Passédat y propose une cuisine, bien entendu, tournée vers la mer. Histoire que le décor se fonde avec l'assiette et inversement.
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Dans le restaurant Le Petit Nice ***, la Méditerranée est souveraine, car les plats varient de sa fluctuation. La pêche n'étant pas la même en fonction des saisons et du temps bien que clément une vatse partie de l'année. Un repas au Petit Nice c'est comme une plongée sous-marine vers le grand fond au cours de laquelle on s'arrête à chaque pallier pour déguster un des plats signature du chef. Et même si les produits de la mer règnent en maître au Petit Nice, il existe néanmoins des escales "pour ceux qui se détournent de la Méditerranée".
Le Petit Nice ***
Anse de Maldormé / Corniche JF Kennedy
17 rue des Braves - Marseille 7e
Ouvert du mardi au samedi (midi & soir)
Dimanche (midi)
Réservation au 04 91 59 25 92 ou en ligne
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Alcyone *
Le restaurant gastronomique Alcyone, étoilé depuis février 2014, est un rendez-vous unique avec lle goût et les saveurs marseillaises, mêlant authenticité et raffinement. Chacune des créations culinaires de Lionel Levy, y raconte une histoire directement inspirée par la Méditerranée, rendue exceptionnelle par la qualité des produits, frais et régionaux, et par une maîtrise absolue du Chef étoilé et de son équipe.
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Une inspiration puisée dans les ressources naturelles du terroir local, pour des cartes créatives renouvelées et composées selon l’humeur des saisons, au gré du mistral, de la pêche et du soleil. Quotidiennement, Lionel Levy s’amuse à mêler dans son restaurant gastronomique de Marseille, goûts francs et saveurs étonnantes pour émerveiller les sens et surprendre ses hôtes à chaque bouchée.
Restaurant gastronomique marseille - Alcyone *
Intercontinental - Hôtel Dieu
1 Place Daviel - Marseille 2e
Ouvert du mardi au samedi
De 19h30 à 23h30
Réservations au 04 13 42 43 43 ou en ligne
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