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Restaurants viande Marseille : top des paradis carnivores de Marseille

Publié le 6 octobre 2021 à 12h00

Modifié le 10 octobre 2021 à 20h10

par Laura P

Le Couteau

Mieux vaut y entrer le couteau entre les dents. Au Couteau, pas de place pour les fioritures. Ce restaurant de viande de la rue Sainte propose en effet des morceaux de viande de toute première qualité, et de toutes tailles. Derrière la vitrine, on retrouve ainsi du bœuf suisse (Simmenthal), écossais (Black Angus), autrichien ou de Galice, dont on choisit le poids. Les gros mangeurs en auront pour leur estomac : une côte de bœuf T-Bone (si, si) de 650 g les attend de pied ferme.

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Le Couteau  
145 rue Sainte - Marseille 7e

La Femme du Boucher  

C'est à deux pas de la place Castellane que Laetitia Vissa a décidé il y a peu d'ouvrir son établissement dédié à la viande. Dans une ancienne bouchertie qui a gardé tout son allure d'antan, elle propose une cuisine dévoilé, un patio végétalisé et 2 espaces pour accueillir une soixante de couverts à la fois. Avec l'ardoise sommaire qui dénote le vrai penchant de la propriétaire pour les saveurs du terroir, la qualité et l'authenticité sont au rendez-vous. Terrine, foie gras, oeuf mimosas, boudin noir, saucisses et os à moelle sont à prévoir sur la liste des incontournables de ce restaurant. Comptez entre 17 et 23€ le menu du midi.

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La Femme du Boucher  
10 rue de Village - Marseille 6e

Black Angus  

Le moins que l'on puisse dire c'est que cet établissement ne fait pas dans la demi-mesure. Son créneau : le sensationnel. Avec son filet de boeuf couvert d'une feuille d'or 24 carats ou encore son filet de boeuf cuit devant vous, à table, directement dans le beurre, le Black Angus offre du spectacle en plus d'une viande sélectionnée. Des joueurs de football aux différents acteurs de télé-réalité marseillais, tous se rejoignent à la Valentine. Amateurs de viande rouge et de desserts très trsè gourmands, vous avez trouvé votre future tanière. 

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Black Angus  
195 Route des Trois Lucs à la Valentine - Marseille 11e





La Terraza de la Cave à jambon  

Spécialisé dans la cuisine espagnole, la terraza de la cave à jambon (comme son nom l'indique) propose une gamme conséquente de porduits carnés. Pluma ibérique, bellota, serrano, chorizitos, albondigas sont tout un tas de nom qui doivent vous mettre l'eau à la bouche si vous êtes amateurs de viande. À 5 minutes à pied du stade Vélodrome, ce petit coin de  tranquillité insoupçonné saura répondre à vos envies de bons viandards.

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La Terraza de la Cave à jambon  
265 Avenue de Mazargues - Marseille 8e

La Côte de Boeuf  

Située sur le cours Estienne d’Orves, La Côte de Bœuf est une institution marseillaise crée en 1979 par Monsieur Paul Léaunard. Spécialistes de la viande, les côtes de Bœuf et pièces maturées sont cuites au feu de bois pour des saveurs encore plus exceptionnelles. Réputée pour la qualité de ses viandes, c’est aussi l'une des plus belle cave de Marseille avec 450 références et 5000 bouteilles. Bref, un lieu incontrounable du centre ville quand on aime la viande. 

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La Côte de Boeuf  
35 cours Honoré d'Estienne d'Orves - Marseille 1er

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Marseille : Le parc Longchamp se refait une beauté

Publié hier à 17h00

par Marion Santiago

Un parc chargé d’histoire

Inauguré en 1869, le parc Longchamp n’est pas qu’un simple espace vert : c’est une page du patrimoine marseillais ! Avec son palais imposant et ses fontaines majestueuses, il symbolise l’arrivée de l’eau à Marseille, acheminée depuis la Durance. Malheureusement, le temps n’a pas été tendre avec lui, et il était grand temps de lui redonner son lustre d’antan. "On veut en faire l’un des plus beaux parcs de la Méditerranée", promet la mairie. Et franchement, on valide cette ambition !

Un retour à la nature

Place à la renaturation ! Depuis 2023, des centaines d’arbres et de plantes méditerranéennes (sauge, thym, romarin) sont replantés pour créer un écrin de verdure plus résistant aux changements climatiques. Les chiffres : 243 arbres, 43 986 arbustes, 3 338 plants forestiers et même 2 300 m² de tapis de lierre ! Une véritable jungle urbaine qui va redonner du peps à ce spot prisé des Marseillais.


Un parc plus éco-friendly

Parce qu’un joli parc, c’est cool, mais un parc durable, c’est encore mieux ! Un système d’arrosage "connecté" va permettre d’économiser jusqu’à 66 % d’eau, soit l’équivalent de 14 000 bouteilles par jour. Autre nouveauté : l’entrée monumentale va être "débitumée" pour laisser place à des pavés. Une bonne nouvelle pour la nature, puisque cela permettra à l’eau de pluie de mieux s’infiltrer et nourrir la terre.

Alors, prêts à redécouvrir le parc Longchamp sous son meilleur jour ? Réouverture totale prévue en 2028, mais en attendant, on peut déjà profiter de ce petit coin de paradis qui s’offre une seconde jeunesse !


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