Giorgia
Avec son mur végétal et son service assez "classy" ce petit bijou de la rue Sainte propose une burrata à tomber à la renverse. Et parce que chez Giorgia on cuisine avec beaucoup d'amour c'est le "coeur" de la burrata que l'on vous sert notamment en entrée à partager.
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Giorgia
45 rue Sainte - Marseille 1er
06.17.73.40.82 ou 04.86.77.75.72
Boccascena
Ce petit nouveau du quartier du Silo propose à ses convives une cuisine, généreuse et efficace. Ouvert jusqu'à tard le soir, le Boccascena balade ses plats sur un air de "dolce vita" et fait escale "Via Roma" avec une burrata à la truffe qui répond à toutes vos attentes les plus gourmandes.
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Boccascena
50 quai du Lazareth - Marseille 2e
04 91 89 76 29
Maison bohème
À la Maison Bohème, on met toujours les petits plats dans les grands. Dans ce décor exotique, le moindre tapas prend des airs d'une oeuvre d'art colorée. Et la fameuse burrate ne déroge pas à cette règle. Ici votre assiette sera aussi goûteuse que jolie et comme on dit "on mange aussi avec les yeux".
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Maison Bohème
40 rue Saint Sebastien - Marseille 6e
06 49 10 51 80
Al Dente
Chez Al Dente tout réside dans l'authenticité. Dans ce restaurant spécialisé dans les pâtes fraîches (al dente !) la maison suggère les "Tagliattels aux supions" ou encore les "Gnocchis maison au speck et au gorgonzola" mais sans oublier les incroyables burrata des Pouilles classiques ou à la truffe.
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Al Dente
10 rue Edmond Rostand - Marseille 6e
04 91 81 67 45
Inizio
Cette nouvelle pépite aux accents de dolce vita trône fièrement sur la Corniche depuis quelques jours seulement. Et il faut dire que depuis l'ouverture de restaurant aux plats et aux cocktails colorés, celle qu'ils appellent la petite « Diva » a su se faire apprécier ! La burrata des Pouilles, son carpaccio de tomates sur lit de pesto et dentelle de Parmesan font danser les papilles les amateurs de fromage crémeux.
Inizio
152 Corniche Président John Fitzgerald Kennedy - Marseille 7e
06 52 73 38 19
Fratelli
Le succès de son premier établissement à Saint-Rémy-de-Provence a poussé Jean-Christophe, le gourmand propriétaire des lieux à se réinventer sur la rive gauche du Vieux-Port. Et c'est un pari réussi. Véritable hommage à la cuisine italienne, ce restaurant propose les meilleurs recettes italiennes à ceux qui les chérissent mais aussi ceux qui souhaitent la découvrir. Alors que ce soit pour les Aperitivo ou les burratas, une fois que vous y aurez goûté, vous reviendrez !
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Fratelli
19 rue Fortia - Marseille 1er
04 91 33 42 46
OU
2C rue Roger Salengro - 13210 Saint-Rémy de Provence
04 90 20 82 96
Le 24
Plus connu pour ses lobster rolls et ses truffes, le restaurant 24 n'en demeure pas moins une excellente adresse où déguster de vraies bonnes grosses burratas bien crémeuses. Servies en entrée à partager (ou pas), ou bien en plat si vous en raffolez, la burrata est l'une des pièces maîtresses de la carte du 24.
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Le restaurant 24
24 rue Falque - Marseille 6e
06 58 06 92 40
La Salle à Manger
Dans cet établissement authentique où la burrata trône sur quasiment toutes les pizzas et au coeur de toutes les salades, on se régale sans modération. Typique d'un restaurant ede quartier (plus particulièrement au Cours Ju) l'accueil y est familial et les tables sans fioritures. Chez Fredo on ne lésine pas avec la gourmandise, de l'entreé au dessert en passant par les plats et les cocktails.
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La Salle à Manger
65, Cours Julien, Marseille 6e
06 44 60 77 19
Otto
Véritable institution dans la 8ème arrondissement, Otto est l'un des retsuarants italiens les plus appréciés du quartier. À la carte, sans surprises mais jamais en deça des attentes, des pâtes fraîches et faites maison, mais aussi des aubergines confites, des ceviches de cabillaud mais surtout la star du jour, la burrata. Fondante à souhait, chez Otto elle se déguste sans artifices et on adore ça !
Otto Marseille - @bycasacucina ©
Otto
150 rue Jean-Mermoz - Marseille 8e
04 91 71 16 52
Da Claudia
Nouvelle trattoria du quartier de Vauban, elle offre à ses convives un bar à burratas. Parfait pour partager une entrée dégoulinante de gourmandise. Au programme, burrata et son gaspacho de tomates, burratas au pesto de pistaches ou encore la signature du chef, burrata crème de truffe, truffe râpée et feuille d'or. Une feuille d'or que l'on retrouve également dans le plat de pâtes signature « Linguine dello chef Ciro » mais également dans le dessert le plus instagrammable de la carte « Il cookie della nonna ».
LP ©
Da Claudia
18 boulevard Vauban - Marseille 6e
04 91 42 91 66