buches-2

Bricoleurs de douceurs : la parenthèse gourmande des fêtes de fin d'année à Marseille !

undefined undefined 6 décembre 2024 undefined 12h30

undefined undefined 6 décembre 2024 undefined 13h28

Léa Mattout

Fondé en 2014 par Clément Higgins et Aurélie Pauletto, Bricoleurs de Douceurs réinvente la pâtisserie avec une approche décomplexée et créative !

Les mécanos de la pâtisserie

En seulement quelques années, la marque s’est imposée entre Marseille et Aubagne, avec cinq boutiques qui attirent une clientèle fidèle de Marseille et des alentours. Depuis l'ouverture de la première boutique en 2015 aux Cinq Avenues, le succès ne cesse de croître : une deuxième adresse en 2019 au Cabot, une troisième en 2022 à Endoume, une quatrième fin 2023 sur le Prado, et une 5ème boutique à Aubagne ouverte en mars 2024.

Outre les gâteaux à partager : Cookie Dingler, Mon dessert préféré, YMCA, ou encore le Marseille-Brest, Bricoleurs de Douceurs propose des  "Bricoles individuelles" : la version solo kiffe des gâteaux à partager pour les petites envies soudaines ! Mais le mécano de la pâtisserie marseillaise propose aussi des "Bricoles de voyage" : David Brownie (on adore le nom), Cake Marbré, Cake Noisette, Dany Boonch’ti (c'est osé)…et des "Bricoles glacées" irrésistibles et addictives, pour des moments de plaisir tout au long de l’année : freeze cake, glaces, sorbets, de toutes les tailles…Et pour les fans de pièce montée, un bar à choux plus moderne et gastronomique, facile à manger et à disposer ! Et bien sûr pour les événements, Bricoleurs de douceurs façonne des Number&Letter cakes.

Des Bûches pour les fêtes !

ExcaliBûche, Bûche à Oreille, Bûche à Bûche, Bûche Trou... mais kesako ces noms ?! Encore une fois, Bricoleurs de Douceurs, avec sa marque de fabrique décalée et son sens de l'auto-dérision, ne déroge pas à la règle. Cette année, après avoir réfléchi aux saveurs qui plairont au plus grand nombre, le chef pâtissier Clément Higgins et sa brigade régalent les gourmands avec 4 nouvelles bûches : 2 ultra-gourmandes ExcaliBûche (notre favorite) : intensément noisette et la Bûche à Oreille au café praliné et 2 fruitées et exotiques Bûche à Bûche : coco et fruit de la passion, un duo tropical qui fait craquer, et la Bûche à Trou : une symphonie d'agrumes avec citron, kalamansi et fleur d’oranger.

Des créations aussi belles que délicieuses, qui sauront satisfaire tous les palais !

Bricoleurs de Douceurs :
Marseille 6e Boutique Prado, Boutique Cinq Avenues 4e,
Boutique Endoume 7e, Boutique Cabot 9e et la Boutique d'Aubagne