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Santorin : le nouveau resto sur l'eau dans le quartier de la Pointe-Rouge à Marseille

Publié le 29 juillet 2024 à 07h13

Modifié le 30 juillet 2024 à 07h24

par Léa Mattout

Santorin : le resto sur l’eau

Avec sa vue à 180° sur la mer et les îles du Frioul, ce nouveau restaurant blanc et bleu affole la toile ! Le concept est simple : amener un petit bout de Grèce à Marseille, et ça passe d’abord par la déco (ultra canon au passage), avec des niches aux murs, de la céramique sur le bar, des nappes blanches et couverts authentiques, ainsi que des plats et cocktails grecs (mention spéciale pour le Mykonos). Chez Santorin, chaque table a une vue imprenable sur la mer, et c'est ce qui le rend si spécial. Qu'on soit assis en intérieur ou au plus près de le grande bleue, on peut mater le sunset de pleine face, et c'est ça très stylé ! 

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Un petit bout de Grèce à Marseille 

Côté food, on y savoure une belle cuisine de partage faite de mezzes : pain pita 2€, tzatziki 12€, kiopolo (caviar de légumes) 13€, salade grecques du Chef 13€, artichauts à l'huile d'olive 12 €, salade de pouple au fenouil croquant et salicornes 17€, gyros au poulet 15 €, filet de daurade et houmous 18€…Et pour finir sur une note sucrée : yaourt à la grecque 6 €, tiramisu au citron 9€...Vous avez compris le mood. Chez Santorin, la Grèce s’invite forcément au coeur des assiettes de l'entrée au dessert, et si vous êtes plutôt domicinal le restaurant propose un brunch à 36 € fait de mocktails + boisson chaude + mezzes + assortiment de pains + yaourt à la grecques. Le tout à déguster face à la mer comme une ode à la beauté de la nature. Dans ce nouveau restaurant, qu'on vous conseille vivement de tester en amoureux ou entre ami.es, on prend le temps d'apprécier de belles assiettes, fraiches et pleines de saveurs, qui invitent à un voyage en Méditerrannée.

Découvrir la carte : 

« Longue vie et vive le salakis ».

Santorin
83, avenue de la Pointe Rouge - 8e
Tél. : 0422911860
Ouvert du mercredi au dimanche midi et soir
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👉 Réouvert depuis début avril, le spot vous attend du vendredi au dimanche le midi, puis tous les jours (sauf lundi/mardi) dès fin avril. Pensez à réserver ici, c’est the place to sea.


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