Tartare de Bœuf black Angus au crabe et sa sauce cocktail piment et citron vert
Ingrédient pour 4 personnes :
-500 gr de filet de bœuf black Angus
-4 araignées de mer
-300 gr de chaire de crabe
Piment d’espelette
Citron vert
Fleur de sel
Aneth
Ciboulette
2 œufs
Ketchup
Cognac
Moutarde
Huile de tournesol
Pour réaliser une sauce cocktail :
Montez une mayonnaise à l’aide des œufs, de la moutarde, de l’huile de tournesol / ajoutez le ketchup / une cuillère à soupe généreuse de cognac / un citron vert, jus et zeste / le piment d’espelette
*Cuisez les araignées de mer dans un bouillon de légume 6 minutes
*Les décortiquer et en récupérer la chair.
*Conservez les têtes d’araignée pour le dressage plus tard.
*Coupez le filet en tartare à l’aide d’un couteau bien tranchant
*Ciselez la ciboulette ainsi que l’aneth.
*Mélangez la chair de crabe, la chair d’araignée, le tartare de filet de bœuf.
Assaisonner avec un citron vert, jus et zeste.
Piment d’espelette, sel, ainsi que la ciboulette et l’aneth.
*Disposer le mélange dans la tête de crabe joliment, parsèment le restant de chair de crabe, un peu de ciboulette et d’aneth en décoration, quelques points sauce cocktail, un peu de zeste de citron vert.
TIPS**: Si vous le pouvez, disposez la tête de crabe dans une assiette remplie de glace pilée.Cela conservera la fraîcheur du tartare. Et vous pourrez ainsi impressionner vos invités avec un dressage d’assiette original.
VOILÀÀÀ, c’est prêt plus qu’à déguster !
Et si vous faites partis des flemmards qui n’ont ni l’envie de faire les courses ni de cuisiner…rendez-vous directement au Grand Bar des Goudes pour mettre les pieds sous la table et savourer la recette faite par le Chef en personne !
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Grand Bar des Goudes
28, rue Désiré Pelaprat - 8e
Tél. : 0491734369
Lundi - dimanche 12h - 14h30 / 19h30 - 23h
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