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La recette exceptionnelle des Big Lasagna de chez Big Mamma

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Laura P

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la sauce tomate :

  • 1 kg de boeuf haché
  • 500 g de veau haché
  • 1 kg de porc haché
  • 5 CàS d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune
  • 3 branches de celeri
  • 1 carotte
  • 100 ml de vin rouge
  • 1,5 L de coulis de tomate
  • 2 branches de romarin
  • 1 feuille de sauge
  • sel & poivre 

Pour la Béchamel :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine type oo
  • 1,5 L de lait chaud
  • 1 CàS de noix de muscade râpée
  • 1 kg de pâte à lasagnes
  • 200 g de Parmesan râpé (la base !)

Recette :

Pour préparer la sauce tomate, vous devez tout d'abord saisir les viandes dans une grand poêle avec les 2 cuillières à soupe d'huile d'olive que contiennent la recette. Faire dorer la viande à feu vif pendant 5 à 10 minutes. Dans une autre casserole, faire revenir, dans la même quantité d'huile (voire 1 cuillière de plus), l'oignon jaune jusqu'à soit doré. Ajoutez la viande à l'oignon et bien mélanger.
Déglacer (=mouiller) les viandes et l'oignon avec la totalité du vin rouge puis laisser cuire à feu vif, jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporer.
Ajouter le coulis de tomate, saler et poivrer. 
Ajouter les aromates (romarin & sauge) et laisser mijoter environ 2h à feu très doux
Retirer les branches de romatin et les feuilles de sauge avant de monter vos lasagnes. 

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Pour préparer la béchamel, il vous suffit de faire un "roux". 
Faire chauffer le lait après y avoir incorporé la poudre de noix de muscade afin qu'elle infuse. 
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Une fois que la farine a absorbé tout le beurre vous pouvez ajouter le lait petit à petit, en ne cessant jamais de remuer la béchamel qui prend forme. 
Une fois le lait incorporé, poursuivre la cuisson pendant au moins 15 minutes.
Le succès d'une béchamel réside dans la patience !
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un plat à four rectangulaire, disposer une couche de pâte à lasagne, une couche de sauce tomate, une couche de béchamel et parsemer de parmesan. Recommencer l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'ingrédients. 
Garder de la béchamel et un peu de parmesan pour le dessus du plat. 
Enfourner 45 minutes. 
C'est prêt !