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La SPA et l'APRR luttent contre le fléau de l'abandon d'animaux

Publié le 22 juin 2020 à 18h30

Modifié le 23 juin 2020 à 09h06

par Cindy Chevaux

60 000. C'est le nombre d'animaux abandonnés chaque été dans l'Hexagone. Un nombre qui ne cesse d'augmenter, malgré de nombreuses campagnes en action. " Un animal qui arrive à la SPA est un survivant de l'abandon ". Avec un slogan puissant et qui en dit long sur leurs attentes, l'APRR et la Société Protectrice des Animaux (SPA) continuent et renforcent leur campagne contre l'abandon des animaux. Cet été plus que jamais, ils appellent à la responsabilité des Français, via le hashtag #APRRcontrelabandon afin de passer de 60 000 à 0 animal abandonné.

Un objectif de 40 000 euros 

La campagne de sensibilisation a pour but de verser 1 euro à la SPA pour chaque partage de la vidéo " Le Survivant ". Ce court-métrage émouvant et touchant, retrace le parcours d'un chien, abandonné, puis recueilli par une nouvelle famille. L'objectif est d'atteindre 40 000 euros, une somme importante, qui permettrait d'obtenir 80 000 repas pour les animaux de la SPA. Alors, il ne vous reste qu'à partager !

Redoubler d'efforts pour sensibiliser 


Pour la société Autoroutes Paris-Rhin-Rhône, cette campagne de sensibilisation est un combat important. " Ce premier été post-confinement ne doit pas ressembler aux étés précédents. Ce contexte tout particulier nous pousse à redoubler d'efforts, afin de sensibiliser le grand public avant leur départ en vacances, aux conséquences de l'abandon, et éviter à tout prix que les animaux soient les victimes collatérales de cette crise sanitaire ", explique Philippe Nourry, Président d'APRR.

Et la campagne ne s'arrête pas là. En effet, pour la 1ère fois cet été, l'APRR s'est tourné vers le système de navigation Waze, pour ses plus de 13 millions d'utilisateurs en France. Le but ? Sensibiliser les automobilistes grâce à des pins sponsorisés qui afficheront le nom et la photo de vrais animaux abandonnés sur les aires d'autoroutes à proximité. Aussi, avec la géolocalisation, les voyageurs pourront découvrir des espaces canins, avec des conseils ludiques sur l'éducation des animaux. Ces animations se feront sur certaines aires comme celles de Mâcon Saint-Albain, du Jura et de la Porte de la Drôme, chaque samedi, à partir du 4 juillet.

L'aboutissement de cette campagne choc doit être " de révéler la dure réalité des conséquences tant physiques que psychologiques de cet acte cruel, à travers le chemin semé d'embûches qu'il parcourt".

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Festival Mars à Table : aïoli géant organisé à la Pointe Rouge

Publié aujourd'hui à 12h30

par Antoine Lebrun

Marseille sort les couverts et met les petits plats dans les grands avec la première édition du festival Mars à Table. Du 8 au 22 mars, la ville célèbre sa richesse culinaire et son patrimoine gastronomique à travers des événements conviviaux et gourmands. Au programme : visites guidées, animations familiales et, bien sûr, des festins typiquement méditerranéens, le tout rythmé par la musique et la convivialité marseillaise.

Aïoli géant au coeur de Marseille

Le week-end dernier, l’Estaque a donné le coup d’envoi de cette grande fête, et ce samedi 15 mars c'est à la Pointe Rouge qu'il faudra se rendre pour vivre une journée mêlant sensibilisation à l’environnement et découvertes gourmandes. Après un ramassage de déchets matinal, place à la flânerie avec des visites guidées du quartier, des animations pour les petits et les grands, et un aïoli géant orchestré par la Cantine Nomade. Une explosion de saveurs dans une ambiance musicale asurée par DJ Carlala et sous les notes enjouées de la Peña del Fuego.

Un final en apothéose sur le Vieux-Port

Le festival atteint son apothéose le 22 mars sur la mythique place Bargemon, au pied du Vieux-Port. Outre les traditionnelles animations et la fresque océane pour sensibiliser les plus jeunes à la protection des mers, une exposition sur le Pont Transbordeur ravira les passionnés d’histoire marseillaise. Et pour clore l’événement en beauté, La Mercerie mettra les papilles en émoi avec un ultime aïoli géant.

Mars à Table s’impose comme le nouveau rendez-vous gourmand et incontournable du printemps, où la cuisine devient un prétexte à la fête et au partage. Une manière savoureuse de célébrer Marseille, sa culture et son art de vivre.


Mars à Table
Du 8 au 22 mars 2025
Infos et réservations par ici


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