alliance-5

Paradis : l'expérience musicale en mer revient à Marseille cet été

Publié le 30 juin 2020 à 15h18

Modifié le 3 juillet 2020 à 08h35

par Cindy Chevaux

30 bateaux (rien que ça !), une barge-scène DJ au milieu, un maxi catamaran et un vieux gréement de 27 mètres, voilà ce qui vous attend le 18 juillet au Paradis. Depuis 4 ans, Boxon, l'agence événementielle créée par 4 amoureux de la mer, fait vivre à ceux qui le souhaitent, une expérience singulière en mer. Plus qu'une virée bateau, Paradis est un évènement festif, au beau milieu de l'eau et dans les calanques idylliques de Marseille. Une expérience unique à vivre pendant l'été, dans l'esprit friendly des fondateurs du projet.

Une line up triée sur le volet 

Pour cette nouvelle édition sur les eaux de la cité phocéenne, Boxon a voulu marquer les esprits. Au programme, une importante sélection musicale avec Yuksek, Anoraak, Ehla ou encore les DJ du Label la Dame Noir et une tête d'affiche surprise de renommée internationale. Une programmation qui s'est faite dans l'esprit du festival : une vibe électro-chill envoûtante, notes groovy et soul. « En accueillant des artistes cumulant des millions d'écoutes, Paradis opère une vraie montée en puissance ».

Pour l'occasion Paradis s'allie avec de nombreux partenaires comme la jeune marque innovante de champagne EPC, l'institution Lillet ou encore la distillerie Ferroni pour vous concocter un bar à la hauteur de vos espérances. Voilà de quoi attirer pas moins de 350 à 450 personnes pour danser de 12h à 22h.

Un évènement engagé 

Le petit plus de Paradis, est sans doute son engagement écologique. En échange de bons procédés, Boxon souhaite rendre à la mer ce que l'évènement lui doit. En effet, les bénéfices seront reversés à Pure Ocean, une fondation qui soutien divers projets de recherche innovants contribuant à la protection des écosystèmes marins et de la biodiversité. Et pour tous ceux qui s'amuseraient à défier les lois de « l'écogeste », une charte sera mise en place : pas de plastique jetable à bord, goodies éco-responsables, aucun déchet à l'eau…

Paradis 
Embarquement au 54 quai du port - Marseille 1er
Samedi 18 juillet
De 12h à 22h
Entrée de 105€ à 350€
Billets
L'event

À VOIR AUSSI

À LIRE AUSSI
aioli-mars-a-table

Festival Mars à Table : aïoli géant organisé à la Pointe Rouge

Publié aujourd'hui à 12h30

par Antoine Lebrun

Marseille sort les couverts et met les petits plats dans les grands avec la première édition du festival Mars à Table. Du 8 au 22 mars, la ville célèbre sa richesse culinaire et son patrimoine gastronomique à travers des événements conviviaux et gourmands. Au programme : visites guidées, animations familiales et, bien sûr, des festins typiquement méditerranéens, le tout rythmé par la musique et la convivialité marseillaise.

Aïoli géant au coeur de Marseille

Le week-end dernier, l’Estaque a donné le coup d’envoi de cette grande fête, et ce samedi 15 mars c'est à la Pointe Rouge qu'il faudra se rendre pour vivre une journée mêlant sensibilisation à l’environnement et découvertes gourmandes. Après un ramassage de déchets matinal, place à la flânerie avec des visites guidées du quartier, des animations pour les petits et les grands, et un aïoli géant orchestré par la Cantine Nomade. Une explosion de saveurs dans une ambiance musicale asurée par DJ Carlala et sous les notes enjouées de la Peña del Fuego.

Un final en apothéose sur le Vieux-Port

Le festival atteint son apothéose le 22 mars sur la mythique place Bargemon, au pied du Vieux-Port. Outre les traditionnelles animations et la fresque océane pour sensibiliser les plus jeunes à la protection des mers, une exposition sur le Pont Transbordeur ravira les passionnés d’histoire marseillaise. Et pour clore l’événement en beauté, La Mercerie mettra les papilles en émoi avec un ultime aïoli géant.

Mars à Table s’impose comme le nouveau rendez-vous gourmand et incontournable du printemps, où la cuisine devient un prétexte à la fête et au partage. Une manière savoureuse de célébrer Marseille, sa culture et son art de vivre.


Mars à Table
Du 8 au 22 mars 2025
Infos et réservations par ici


À LIRE AUSSI