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Top 5 des restaurants asiatiques à tester à Reims

undefined undefined 9 octobre 2025 undefined 19h00

Hélène Ioannidis

1. Genki : le temple du ramen parfumé au curry

Si vous aimez les ramens et que vous n’avez jamais testé Genki, il faut remédier à ça de suite !

Tout premier spot dédié aux ramens ouvert à Reims, ce restaurant fait plaisir à tous les amoureux de food japonaise. Situé à quelques pas de la cathédrale, Genki mijote des bouillons faits maison avec des saveurs qui valent vraiment le détour. Au menu : ramens avec version végé, takoyaki, curry et desserts typiques. Et au-delà des spécialités dans l’assiette, on valide aussi la déco qui nous fait voyager au cœur de Tokyo sans même quitter notre bonne vieille cité des sacres. Fan de bentos ? Surprise : Genki Bento Atelier a ouvert ses portes au 17 Avenue Jean Jaurès. Cette seconde adresse rémoise de l’enseigne fait honneur aux fameux plats bentos servis à la japonaise.

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Genki
  • 36, rue Chanzy Reims
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:30
  • Dimanche : Fermé
  • +33 3 26 88 68 25
  • Site web
  • 4.7 / 5
  • 2. Ô Sushi : une valeur sûre pour les amateurs de poisson cru

    Adeptes de sushis bien préparés ? Les chefs de Ô Sushi vous cuisinent ça comme des maîtres. 

    En menu ou à la carte, on trouve tous les best-sellers d’un bon restau de sushis : california, maki végé, brochettes du chef, chirachi… Et pour les plus audacieux, il y a aussi une large sélection de temakis et de special roll assez originaux. Bref, une carte bien fournie qui met tout le monde d’accord.

    On peut y manger sur place ou prendre à emporter et se poser tranquillement sur les Promenades. C’est le spot de sushis idéal pour se faire plaisir entre potes sans forcément liquider tout son compte courant. La petite touche déco qu’on aime ? Une affiche taille XXL qui rappelle le film culte du Voyage de Chihiro de Miyazaki à l’entrée du restaurant

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    O SUSHI
  • 3, avenue de Laon Reims
  • Lundi - dimanche : 18:00 - 22:30
  • Mardi - jeudi : 11:00 - 14:30, 18:00 - 22:30
  • Vendredi - samedi : 11:00 - 14:30, 18:00 - 23:00
  • +33 3 26 40 73 76
  • Site web
  • 4.9 / 5
  • 3. Tip Khao : le spot pour découvrir la cuisine du Laos

    Un restaurant laotien à Reims ? Oui, oui, ça existe !

    Chez Tip Khao, on t’embarque pour un voyage gustatif au Laos. Chacun des plats a gardé un héritage du pays : une adresse authentique à fond, comme on les aime !

    Les recettes familiales se mélangent aux inspirations persos des chefs. Et à la carte, il y a de quoi faire rêver votre palais : poulet à la citronnelle, raviolis farcis, ragoût parfumé aux 5 épices, tartare de bœuf laotien, mais aussi des classiques comme le Bo Bun. Un peu d’héritage, un brin de créativité et beaucoup de love dans l’assiette : ce nouveau restau situé rue de Vesle a bon goût de A à Z.

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    Tip Khao
  • 170, rue de Vesle Reims
  • Mardi - samedi : 12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
  • Lundi - dimanche : Fermé
  • +33 3 26 03 94 50
  • Site web
  • 5 / 5
  • 4. Shinzen : l’ôde à la food japonaise raffinée

    Les fans de sushis le savent, à Reims, il y a une adresse de restau japonais à ne surtout pas manquer : c’est Shinzen. Calé en bas de la rue de Vesle au coin de la place Stalingrad, ce spot est LE repère où déguster les meilleurs sashimis de toute la ville.

    Sushis, temakis, chirashis et sashimis : tout est frais et vraiment bien assaisonné. Petit coup de cœur pour le généreux chirashi jou, un assortiment de poissons crus sur un lit de riz vinaigré. En dessert, on vous conseille le flan au lait de coco, un vrai régal !

    On ne vous cache pas qu’on adore aussi la déco très élégante et épurée : l’ambiance rêvée pour un date réussi. Bref, Shinzen, c’est délicieux et totalement validé.

    Shin'zen
  • 1, place Stalingrad Reims
  • Mardi - samedi : 12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
  • Lundi - dimanche : Fermé
  • +33 3 26 82 95 41
  • Site web
  • 4.7 / 5
  • 5. Zhangliang Malatang : le hot pot personnalisé façon Sichuan

    La dernière pépite, c’est Zhangliang Malatang, un concept chinois fraîchement débarqué à Reims. Le principe ? Composer son bol en choisissant ses ingrédients (légumes, viandes, nouilles, tofu…), le tout, plongé dans un bouillon relevé à la sauce sichuanaise.

    Le vrai kiff, c’est que c’est vous qui décidez de tout : la quantité, les saveurs et surtout le niveau d’épices. Résultat ? Un plat ultra personnalisé, qui peut être doux comme un bouillon réconfortant ou très très explosif si on ajoute les sauces qui vont bien.

    Attention aux palais fragiles, certaines épices peuvent piquer fort, regardez bien les indications avant de composer votre plat. 

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    Zhangliang malatang
  • 1, rue Eugène Desteuque Reims
  • Lundi - dimanche : 11:30 - 14:30, 18:00 - 22:00
  • +33 3 26 35 13 19
  • Site web
  • 4.6 / 5