Le Petit Basque - La cuisine généreuse du Sud-Ouest à petits prix
Direction le Sud-Ouest sans quitter Reims ! Un spot bien connu des adeptes des mets gastronomiques du Pays Basque, Le Petit Basque propose une cuisine maison, généreuse, à base de produits frais et de recettes du terroir. On y déguste une paëlla (16 € la portion copieuse), mais aussi des tapas, des plats basques mijotés et une sangria rouge qui met tout le monde d’accord.
Le midi, la formule complète entrée + plat + dessert reste sous la barre des 20 €, et si le chef est de bonne humeur, il n’est pas rare qu’il glisse une petite dégustation surprise.
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Mamie - Des plats réconfortants et abordables
Chez Mamie, on fait la guerre aux fast-foods avec des propositions gourmandes à la française qui ne valent pas pour autant une fortune. À la carte, on retrouve des plats traditionnels de brasserie qui rappellent toute la générosité de la cuisine de nos grands-mères : cordon bleu, blanquette de veau, camembert rôti, tartare de bœuf…
Mamie, c’est aussi des burgers gourmets comme le Papi Dédé, Le Neveu Fermier ou encore Le Gringo, des bangers qui ont fait le succès de l'adresse. L’ambiance cosy et la décoration vintage fleurie vous fera vous sentir comme… Chez mamie (mais sans trop faire chauffer la CB).
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Le Tablier - Des plats du terroir bien garnis et accessibles
Déjà une institution à Reims (et aussi à Troyes), le Tablier est une brasserie rémoise qui invite les bons vivants à apprécier des plats réconfortants conçus avec des produits du terroir. Les célèbres nominettes champenoises, le burger au chaource, l’assiette de jambon de Reims…
Du 100 % fait maison avec des produits de saison, et une note, pas exorbitante du tout : les plats coûtent aux alentours de 15 €, les desserts 8 €. Et tout ça, très bien servi bien sûr. Bref, c’est validé par nos estomacs (et nos comptes en banque).
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Les Sarments - La cuisine tradi à un prix raisonnable
Un spot parfait pour les amateurs de bonne cuisine tradi abordable. Aux Sarments, le chef mise sur des classiques : foie gras maison, saumon fumé, magret de canard ou bavette à l’échalote. Le tout dans un cadre chaleureux, avec nappes blanches et service aux petits soins.
Le midi en semaine, on profite d’une formule express à 18,50 € et d’un menu entrée + plat + dessert à moins de 25 €. Bref, pas étonnant si le restaurant est recommandé par le club des bons vivants (oui, ce club existe).
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Aux Petits oignons - La cuisine française authentique et bon marché
Aux Petits Oignons est le genre d’adresse sous-cotée un peu à l’écart du centre-ville. Les amateurs du restaurant disent que c’est excellent, très abordable et qu’il faut surtout réserver parce que le lieu est petit.
Souris d’agneau, steak tartare, tarte bourdalou… Le chef y propose une cuisine française revisitée, aussi simple que raffinée, avec des produits frais. Côté portefeuille, on s’y retrouve aussi : comptez environ 25 € pour un repas complet, midi ou soir. Et si vous avez envie de profiter du repas à domicile, les plats concoctés aux petits oignons sont aussi dispos à emporter !
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